※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モニカ
家族・旦那

実母が嫌です…仕事ばかりしていて、家事は殆どした事ない人です。今は祖…

実母が嫌です…
仕事ばかりしていて、家事は殆どした事ない人です。今は祖母も父も他界した為 叔母に頼りながらしているようですが😥

イライラするし、実母の性格がもう治らない事も分かっているので、なるべくと距離を置いていました。しかし、今日久しぶりに実家にきて〜と言うので仕方なく帰ると…

・長時間遊ばせ続け、ここ暫く漏らしたことなんてなかったのに、おもらしをさせる。 (2時間経ったらいくように伝えてました。)
・しかも汚れた服やパンツをそのまま洗面所に放置。
畳に漏らしたのに拭いていない😅 どこに漏らしたか聞くと、ため息を漏らしながらタオルを持ってくるも、拭いたあと 洗濯機の上に放置。
・ショートケーキを食べさせていないのに、私がいない一瞬の間に食べさせようとする。

今日は叔母が来ていたので、私に聞こえないように(聞こえてるけど)すっごい小声で愚痴を言う。「ただタオルをちょっと置いていただけなのにさ〜」

↑ イライラしたけどこれはもう予想通りのことなんで、グッと我慢しました。。

しかし今日爆発したことがあって😇😇😇

わたしが娘に手作りで作ったダンボールおもちゃ。
破ってゴミ箱にはいってました。
「これ、娘がしたの?」と聞くと「そうそう。あの子が破って捨ててたわ〜」と言ってました。

そのあと私が娘に、実母の前で「娘ちゃんが破って捨てたの?」と聞くと、慌てて出てきて「私そんなこと言ってないわ!娘ちゃんが折り曲げてたりしてたから」とゴニョゴニョ言い訳。思った通り実母が捨てたみたいで。
なんか自分の手作り玩具を捨てられたのと、娘のせいにされたのと、嘘つかれたので イライラMAXでつい大号泣してしまいました。

吐き出させて貰いました、、すみません。。笑
晩御飯も、私には作ってくれないようで娘だけ呼んで食べさせてます。笑

コメント

ひーこ1011

えー…もうそれ実家行く意味あります?
我が子のご飯用意しないって…イジメじゃないんだから…大人気ないというか…え?親ですよね??て思ってしまいます。

まぁ、うちの義母や旦那も似たようなもんですが…大人気ない人が親だと困りますよね😞

• モニカ

モニカ

凄いですよね〜笑
    ほんと数ヶ月ぶりに行ったら、予想通りイライラしたのでもう行きません😅😅

• 10月17日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

もう行かなくて良いと思いますよ😞
    妊婦さんなのにご飯も出してくれないって…無いですね😞

• 10月18日