義実家で七五三をすることになりましたが、犬がいて不安です。子供に着物を着せたくないです。移動距離が長いため、義実家でしか着付けできません。アドバイスをお願いします。
七五三を義実家ですることになりました😓
正直言って、したくないです💦
義実家で着付けすることになりそうなんですが、リビングに犬二匹を放飼いしてて、躾も微妙であちこち排泄します。
そんな中、子供に着物を着せたくないです💦
ポリエステルなら洗えるけど正絹の着物なので、犬の排泄物や毛が沢山つきそうで、今更ながら義実家でもやる事をOKしたのを悔やんでます。
特にゲージとかもないので隔離することもできず、食事が並ぶダイニングテーブルの上に犬がよじ登っても笑って終了の方達なので、すっごい不安です。
自宅で着付けしてから向かうには、子供には移動距離が長く、義実家で着付けするしか方法ありません。
こうしたら良いとかアドバイス頂けると嬉しいです。
最終手段としては、子供が体調崩してドタキャンかなと思ってます😭
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
もな💅🏻
旦那さんも一緒にいくのかな?
旦那さんが気持ちを理解してくれる方ならドタキャンでもいいですが、七五三なら日を改めて…ってなりそうなので
やはり旦那さんから断ってもらうのがいちばんですよね😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
主人も一緒に行きますが、犬が新生児の使うおくるみの上で寝てても何とも思わない神経をしてるので、あてに出来ません😭😭
コロナで両家で集まるのやめようと提案したら、どうしても義母に着物姿を見せたいからとお願いされて承諾しましたが、今となっては汚部屋の義実家で正絹の着物を扱うのは自殺行為だなと後悔してます💦💦