七五三についてみなさんの意見を気かけせてください!今年3歳の息子の七…
七五三についてみなさんの意見を気かけせてください!
今年3歳の息子の七五三をしようと思ってます。
主人が単身赴任とゆうか出張のお仕事なので今度の土日しか休みがなく、土曜日にしようと思ってます。
でも10月は神無月といって神様がいないから11月のほうがいいんじゃないの?って言われました😭
その気持ちも分かるのですが11月の主人の休みは10月の終わり、もしくは11月にならないと分からなくて😣
予約も必要となってくるので、できる日にしようと思ってるのですが皆さんはどう思いますか?
やっぱり11月にしたほうがいいんですかね😭
- くま(4歳3ヶ月, 6歳)
まままり
北海道は11月になると雪降るので(笑)10月にしちゃいました😅
ママリ
うちも今度の土曜日にしますよ☺️
神無月とか気にするなら、ちゃんと11月15日の七五三の日にしないと意味ない気もしますし😅うちは神様にお参りというよりは行事としてしたいなと思ってするので、天気が良ければ気にせず土曜日にします✨
みかん
うちは二人とも10月下旬にやりましたよ!そういうのあまり気にしなかったので😅
まだ土日でも御祈祷空いてるし、よかったです!
ちなみに結婚式も10月に神前式でやりましたー😂
どうしても11月がいいなら、私ならもう予定決めてしまって絶対休みとってもらいますね!!
コメント