※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うた
家族・旦那

つい最近、旦那のご親族がお亡くなりになったみたいですそれで来週末に…

つい最近、旦那のご親族がお亡くなりになったみたいです

それで来週末にお通夜とお葬式らしいのですが
そんなに期間をあけるものなのでしょうか?

それに、私は四国、旦那さんのご親族は東京です。
まだまだ少しではありますが感染者が出ているので
私と子供たちはいかない。いけない。と言いました。

そしたら交通費は出すっていってるよって。
そうじゃない…そこじゃない…

このあと恐らく義父から何故来ないとお叱りを受けると思います。
孫に会いたいのはわかるけどもう少し我慢して欲しいと思うのは私のわがままなのでしょうか…

コメント

コロナもありますので、ってことで旦那だけ行ってもらいます。
もちろん、帰ってきてから旦那は隔離で。じゃなきゃついて行かなかった意味がない😌

怒られても命の方が大切なので。

はじめてのママリ🔰

先にお骨にするんでしょうね、だから期間が開いてるんだと思います😶

ご親族とはどの方を指すかによって行く行かないは変わってくるかと思います😶

• うた

うた

私は一度も会ったことがない方で、義父の親戚だと聞きました…

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だとしたら行くのは旦那だけですね🥲

お子さんが保育園とか行かれてるならコロナで県またぎを禁止されてるとか適当に嘘ついて私なら行かないです🙄

• 10月17日
hhyh

亡くなってから、様々な事情により(日取りやお寺さんやお坊さんなど)、日があくことはあるかと思います。

ご質問を読んでる限りですが、お義父さまになぜ、お通夜、お葬式に出席しないのかがちゃんと伝わってないように思いました。
まずは、感染者か少なからず出ているので、小さい子どもを連れては行けない旨をきちんと説明するところからかな?と思いました。

• うた

うた

2人目出産の時、コロナが再び増え始めたタイミングだったのですがそんなのお構いなしでこちらに会いにくると旦那さんと話を進めていました…その時は義母さん、旦那さんにしっかり話をして義母さんに辞めろと止めていただきましたが旦那さんはずっと不満そうでした…
    今回もただコロナを言い訳にして来たくないだけだろうと怒られるのかなと思ってて…

• 10月17日