※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中でクロミッド内服中。今回の受診が5日以内に難しいかも。同じ経験の方、体験談を教えてください。

【病院から指定された日に受診出来なかった方、いますか?】

妊活中です。多嚢胞で、クロミッド内服してます。
毎回生理きたら、5日以内に受診してクロミッド処方してもらうことになっています。

しかし、今回の周期では、5日以内に受診出来ないかもしれないのです。(仕事の都合などで)

このような経験あった方いますか?薬飲む日1日でも遅くなると、今回の周期諦めないといけないのかなと思ってしまって。

体験談よろしくお願いします。

コメント

ママリ

私の行ってたとこではクロミッドの処方は5日以内受診できたときだけでした。
処方なしで卵胞確認だけなら、その周期もできましたが💦

ママリ

1人目の時は薬無しで卵胞育つかみて、卵胞チェックでやっぱり育っていないとなったタイミング(D19あたり)からクロミッド処方されました!
結果としてその周期で息子を妊娠しました。

クリニックによるとはおもいますが、処方してもらえそうな気もしますけどね🤔

はじめてのママリ🔰

仕事なかなか休めず。。受診出来ればいいな〜。5日以内に受診出来なかったら、念のため病院にクロミッド処方してもらえるか確認が必要そうですね。

まとめての返信になりますが、ありがとうございました✨