コメント

かなむぎ
今回はまだ大丈夫ですが、前回痛すぎて相談したら、トコちゃんベルトを産院で紹介されましたよ!
付け方から全て教えてくれたので、お値段しましたがその場で買ってつけて帰りました😂

2児ママ
骨盤ベルトみたいなのつけてましたよ
骨盤が開き始めるので痛くなるんですよね
もともと腰が悪いなら
お腹出てもつけられるやつを
早めにつけておくといいですよ!
私も腰が悪いので早くからつけてました
-
ぬぴこ
そうなんですね😂💦
どういうものがおすすめですか??
色々なメーカーから出ているのでどれがいいのかわからなくて💦- 10月16日

ぴのすけ
私もここ数日腰が痛くて骨盤ベルト付けています。
妊産婦用のワコールの骨盤ベルトです😀トコちゃんと迷いましたがズレにくそうだなと思ってワコールにしました。結局ズレますけどね😅お腹が大きくなってからも重宝しますよ!
-
ぬぴこ
ワコールの骨盤ベルトいいんですね😳!
家の近くにお店があるんで今度見てみようと思います!
試着とかしたらお店で付け方教えてもらえますかね😅?- 10月16日
-
ぴのすけ
確かワコールのお店にはあったと思います🤔イオンなどのワコールコーナーみたいなところには置いてませんでしたが、百貨店の店舗にはありました😀試着もできますし、そのときに付け方も教えてもらえたと思います。私は結局ネットで買いましたが😅安かったので…
- 10月16日
-
ぬぴこ
そうなのですね!
ありがとうございます😊- 10月16日

ママリ
立ち仕事で腰が痛くて立っていられなくなり、トコちゃんベルト購入しました!
私はですが付けると全然違いました!
病院で購入したので付け方も教えてもらえましたよ😌✨
-
ぬぴこ
病院で買えるのですね😳!
つけると全然違うなら私も欲しいです...ありがとうございます!- 10月16日
ぬぴこ
そうなのですね!
産院で買えるものなのですね😳!
次2週間後に検診予定なので聞いてみようと思います✨
かなむぎ
色んなメーカーとかあってわかんないので、産院で推奨されてるのが安心かなと😂
産後も使えるので大きめ買いました😊
ぬぴこ
そうですよね😅
産院で勧められたものが一番無難で安心ですよね✨ありがとうございます!