※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
家族・旦那

離婚確定で別居中なのですが旦那から財産分与の裁判する?借金あるからお…

離婚確定で別居中なのですが旦那から財産分与の裁判する?借金あるからお前も払うことになるよと脅されてます
私は財産分与したいとは一言も言ってなくて養育費だけ払ってと言ってます。
私の態度が気に入らなかったみたいで謝りなよといわれてて正直意味わからないです本当に関わりたくないです。
どうしたらいいですか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

借金はいつ作ったんですか?

• 🐶

🐶

私は借金がある事も何も知らなかったのでいつからかは分からないです😞でも自営業なのでその時のだとは思います…あと最近勝手に車を買ってそのローンもあると言われてます。私は免許ないです

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的に作ったのは財産分与にはならないみたいですし、勉強してから物事言ってこいっていってやればどうですか?あとは嘘でも弁護士立てますでいいと思います🥺

• 10月16日
ママリ

家庭裁判所に相談しに行くとか意味ないのかな?💦
わたしは協議離婚無理な感じの危ない旦那だったので家庭裁判所で調停離婚しました。相談だけでも聞いてくれそうな気がしますが、、、
知識と良識のある第三者が関わってくれると少し安心しますよ😌

あいしゃ

離婚するとなると、お互いが財産分与なしで良いとなればなしで終わりますが、どちらかが財産分与を請求すれば財産分与しなくてはなりません。

借金の名目にもよります。
家や車のローンでしたら、共有の財産とみなされ、2人で分けるなりする必要があります。

結婚前からの借金ならわける必要ありません。

自営業で事業用の借り入れもわける必要ないです。