※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

エポスカードのリボが70万残っていて、法律事務所からの連絡で戻ってくる可能性があるが、旦那には内緒。2008年か2009年に使用開始。ローン組めなくなるリスクや旦那にバレる不安。経験者の意見を聞きたい。

エポスカードで70万ほどリボが残っているのですが
今度法律事務所に電話をして戻ってくる可能性があるということで話を聞きに来ないかといわれました。

旦那には借金のことを話していないです。。
子供が2人いるのでなんとか早く返したいと思っています。

戻ってくる、またはお金が減るとのことなのですが
経験された方はいますか?
どれくらいの期間がかかるのでしょうか。。

ちなみに2008年か2009年らへんにカードを使用し始めました。

やりとりをした後はブラックリストにのり
私名義でローンが組めないと聞いたことがあります。
そうなると今後もし私名義でローンを組むことになったときに旦那にバレないかと心配です。

みなさん、ご意見をください。

コメント

♡♡

任意整理ですかね?🤔
主人が任意整理してましたが、利息カットして貰えれば金額は減るかと思います。
ただ利息カットは絶対ではないらしく弁護士さんと借入先(エポスカード)との交渉次第だそうです。

依頼先の弁護士さんにもよるかもしれませんが、うちの場合は相談しに行った際に毎月いくらならば確実に支払えるのかとか話をして任意整理のメリットデメリットを聞いた上で任意整理する決断をしそのまま依頼、依頼後は弁護士→借入先に和解交渉してくれて(利息カットとか毎月の支払金額、何年間の支払いになるとか)和解終了次第、後日自宅に契約書みたいなのが届いてサインして終わりでした!
弁護士費用も多少かかるので相談の際にどれくらいかかるか確認された方がいいかと思います🙆‍♀️

任意整理後に毎月きちんと支払いをしていれば基本バレないと思いますが、支払いが遅れるとハガキが届くこともあるみたいです💦
主人もエポスカードを任意整理しましたが、支払いが遅れるとメール+自宅宛に手紙が届いてました😅
完済後最低5年はローンは通らない、クレジットカードも作れないです。
あとはCICやJICCなどで開示するとバレるかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!
    ありがとうございます!!!

ちょっと考えて見ます汗

• 10月17日