※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

バイトやパートから正社員になるまでの期間はどのくらいでしたか?

バイト、パートの求人によく正社員登用あり
と書いてありますが応募するときに正社員を目指して先にパートから採用してもらい正社員に変わった!!って方
どのくらいの期間かかりましたか?

コメント

racha

こんばんは!
私は最初パートで働き初めて
入社した当初会社の偉い方に正社員になる事を考えてみない?2、3ヶ月やって仕事に慣れて正社員になれそうならでいいからと言われ仕事にも慣れ始めた4ヶ月くらいで自分から言い正社員になりました!パートより給料もいいし時間も融通がききボーナスも上がるので正社員になって良かったと思っています!

• ままり

ままり

面接時に来年4月から希望!!話しても大丈夫ですかね😂
    でも採用率を上げたいなら入社してからのほうが良いのか...?悩んでます!!笑
    4ヵ月なら希望がもてました✨

• 10月16日
  • racha

racha

自分に余裕できたら全然大丈夫だと思います!
    私は勝手に会社はパートより社員が欲しいものだと思っているので笑笑笑

• 10月16日
ママリ

現在パートで後々正社員になるつもりですが、職場からはいつ正社員になってもいいと言われています笑

• ままり

ままり

いつでもいい!!羨ましいです😊

• 10月16日