子育て・グッズ A小学校からB小学校に転校するか悩んでいます。500メートル近い距離で精神的理由が必要だそうです。どうすればいいでしょうか? みなさんならどうしますか? 地区で一応A小学校となってますが、教育委員会に理由つけて申請したらB小学校にいけるそうです。 A小学校よりBのほうが500メートル近くて、迷ってます。 近いとかの理由じゃ通らないみたいで、精神的理由をつけてB小学校に申請しようか迷います。 みなさんならどうしますか? 最終更新:2021年10月15日 お気に入り 教育 小学校 申請 ままり(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー A.Bどちらもトータルどのくらいの距離なんですか? 10月15日 ままり Aが1.7キロでBが1.2キロです。 10月15日 退会ユーザー わたしならAにいかせますね🥲下の方もおっしゃってますが、嘘をついてそれに精神的理由というとなにかとそのことで面倒がある気がします、、、学校側は息子さんのことを精神的な異常がある子として扱うので💧 10月15日 ままり そうですね! ありがとうございます🙇♀️ Aの方に行かせようとおもいます! 10月15日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
Aが1.7キロでBが1.2キロです。
退会ユーザー
わたしならAにいかせますね🥲下の方もおっしゃってますが、嘘をついてそれに精神的理由というとなにかとそのことで面倒がある気がします、、、学校側は息子さんのことを精神的な異常がある子として扱うので💧
ままり
そうですね!
ありがとうございます🙇♀️
Aの方に行かせようとおもいます!