※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開前の説明がなく、術後ショックを感じた女性がいます。みなさんは同様でしょうか?

緊急帝王切開する前に医師から、次も帝王切開になることって説明されましたか?

赤ちゃんの心拍が落ちてるとかなら、緊急だし説明しなくてもと思うのですが、、、
みなさんどうでしたか?

術後そのことを知りものすごいショックでした。
なんで帝王切開する前に言ってくれなかったんだろうと。

コメント

はい、上の子を緊急帝王切開だった時手術前に次も帝王切開になると伝えられましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通は伝えてくれますよね?
    時間外でバイトの若い医師だったんですよね。

• 10月15日
ぽめぽめ

1人目、赤ちゃんの心拍落ちて緊急帝王切開になりました💦
陣痛MAXの震える手で手術同意書にサインさせられましたが、口頭での説明はなく…文章を読む余裕も無かったです😩

なので、次も帝王切開になる事は説明無かったと思うし、確か…産後体調が安定して退院診察の時に『次の出産も帝王切開になるからね~』って聞いたような。。

急に帝王切開決まるとショックですよね。
私もまさか自分が帝王切開になるとは思わず、入院中ずっとショックで頭の中真っ白でした…💧

Y

確か説明されたような気がします!
でも今回帝王切開とゆうことは次もほぼほぼ帝王切開になるって知識も元々あったので、そこまで深く考えず…😅それよりも早く赤ちゃん出してくれってことしか頭になかったです😂

えみりー

特に説明はなかったですが、普通に知識として知ってはいました💦
赤ちゃんの心拍が落ちたため緊急帝王切開になりました😣

トーラック希望も出来ると思いますが、病院少なめですしリスク高いですもんね🤔
私は経膣分娩にこだわりは無いので、ショックとかも無いですね...

知識として知っていましたし、とにかく緊急だったので医師からの術前の説明はなかったです!

子供の命と自分の命を守るための帝王切開なので別にショックとかはないですが…今は帝王切開した方でも自然分娩やってくれるところもあるのでどうしても下から産みたいのであればそこで挑戦するとかですかね…
希望者全員ができるわけではないですが💦

ママリ

知識として知ってましたからとくに説明聞いた記憶はないような...
逆に産後に、次回下から産むこともできるという説明は先生から聞きました。
かなりのリスクはあるし、妊娠経過が良い一部の人だけ、出産は大学病院や総合病院など限られたところでしかできない等説明はありました💦

ママリ

特に説明なかったです。
そもそも自分で帝王切開になったらどうなるかとか妊娠中に調べてたので😊心配性すぎてw

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの心拍落ちたら不安になりますよね。
緊急だと気持ちが追いつかず、私も術後ショックで同じような気持ちになりました。