コメント
レンコンバター
母乳が美味しくて飲みすぎちゃうとは捉えられませんか😆
レンコンバター
母乳が美味しくて飲みすぎちゃうとは捉えられませんか😆
「産婦人科・小児科」に関する質問
2歳9ヶ月の男の子です👦🏻 先月インフルエンザの予防接種の1回目を打ち、 来週に2回目を打つ予定です。 現在保育園でインフルが流行っていて、2回目が未接種のため行かせるかとても悩んでいます。 下に2ヶ月の弟もいるため…
インフルエンザ予防接種(2回目)について 医療従事者の方、もしくはそうでない方も、皆さんならどうされるか教えてください。 インフルエンザの予防接種2回目を明日接種予定なんですが、下の子のクラスが次女ともう1人…
かかりつけの小児科でちょっと不満に思う事があったので 別の小児科にしばらくかかっていました。 そこで予防接種も一回したのですが、同じやつがないから 取り寄せになるけどどうしますか?と言われて 取り寄せてくださ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
あーちゃん
泣きながら飲んだり飲みながら唸ったりすぐ乳首離して押し返した腹されるし搾乳したものをミルクと同じ量あげても母乳のときだけ吐くんです。
ミルクは吐きません!
なので嫌がらせなのか好きじゃないのかと💦
レンコンバター
そうなんですね😢
母乳できればあげたいですか?
お母さんがストレスなら
ミルクでも良いと思いますよ🙌
あーちゃん
はい💦
全然ミルクでもいいんですけどなんか母乳出てるのにあげないって言う罪悪感がすごくて。
ここ3.4日はミルク主にして3時間持たない時に母乳あげる程度にしてるんですがあげると吐かれて結局3時間たたないうちにミルクあげることになりの繰り返しで。
レンコンバター
まだ胃も小さいですしね。。
お母さんがストレスないのが一番ですよ!
罪悪感必要ないです。
息子さんがハッピーなのが一番ですよ💪
あーちゃん
ですよね。なんか上の子のときでわかってるはずなのに吐き戻されるたびにイライラしてしまったりして💦
そうですよね、息子が大きくなれば母乳でもミルクでもいいですよね。深く考えすぎてるのかもしれません。
レンコンバター
母性がありますから、母乳飲んで欲しい気持ちもとても分かります😌
とにかく母子がハッピーな方法に臨機応変に!でいきましょうよ💕
赤ちゃん羨ましいです!
あーちゃん
出てるから余計に飲んで!って思ってしまうんでしょうね💦
はい、そうします!
ミルクあげたいと思います!4月から保育園の予定だしメリットの方が沢山ある!と信じてミルクあげます!!
四年ぶりの赤ちゃんは本当に可愛いです!
娘の赤ちゃんのころの記憶あんまりなくてなんか初めて育ててるような気持ちになります笑
レンコンバター
保育園では哺乳瓶使えた方が良いですもんね🙌
私も二人欲しかったですが、諸事情で諦めたもので🤦♀️
大変でしょうが一瞬ですもんね。楽しんで育児してください✨✨
あーちゃん
はい!そうなんです!ミルクも飲めた方が預けやすいのでミルク飲んでくれないより飲んでくれる方がいいですよね!!
そうなんですね💦
ありがとうございます😊