産婦人科・小児科 母乳だと吐き戻してミルクだと吐き戻さないのは嫌がらせでしょうか。 母乳だと吐き戻してミルクだと吐き戻さないのは嫌がらせでしょうか。 最終更新:2021年10月15日 お気に入り ミルク 母乳 吐き戻し さくらママ(3歳8ヶ月, 8歳) コメント レンコンバター 母乳が美味しくて飲みすぎちゃうとは捉えられませんか😆 10月14日 さくらママ 泣きながら飲んだり飲みながら唸ったりすぐ乳首離して押し返した腹されるし搾乳したものをミルクと同じ量あげても母乳のときだけ吐くんです。 ミルクは吐きません! なので嫌がらせなのか好きじゃないのかと💦 10月14日 レンコンバター そうなんですね😢 母乳できればあげたいですか? お母さんがストレスなら ミルクでも良いと思いますよ🙌 10月14日 さくらママ はい💦 全然ミルクでもいいんですけどなんか母乳出てるのにあげないって言う罪悪感がすごくて。 ここ3.4日はミルク主にして3時間持たない時に母乳あげる程度にしてるんですがあげると吐かれて結局3時間たたないうちにミルクあげることになりの繰り返しで。 10月15日 レンコンバター まだ胃も小さいですしね。。 お母さんがストレスないのが一番ですよ! 罪悪感必要ないです。 息子さんがハッピーなのが一番ですよ💪 10月15日 さくらママ ですよね。なんか上の子のときでわかってるはずなのに吐き戻されるたびにイライラしてしまったりして💦 そうですよね、息子が大きくなれば母乳でもミルクでもいいですよね。深く考えすぎてるのかもしれません。 10月15日 レンコンバター 母性がありますから、母乳飲んで欲しい気持ちもとても分かります😌 とにかく母子がハッピーな方法に臨機応変に!でいきましょうよ💕 赤ちゃん羨ましいです! 10月15日 さくらママ 出てるから余計に飲んで!って思ってしまうんでしょうね💦 はい、そうします! ミルクあげたいと思います!4月から保育園の予定だしメリットの方が沢山ある!と信じてミルクあげます!! 四年ぶりの赤ちゃんは本当に可愛いです! 娘の赤ちゃんのころの記憶あんまりなくてなんか初めて育ててるような気持ちになります笑 10月15日 レンコンバター 保育園では哺乳瓶使えた方が良いですもんね🙌 私も二人欲しかったですが、諸事情で諦めたもので🤦♀️ 大変でしょうが一瞬ですもんね。楽しんで育児してください✨✨ 10月15日 さくらママ はい!そうなんです!ミルクも飲めた方が預けやすいのでミルク飲んでくれないより飲んでくれる方がいいですよね!! そうなんですね💦 ありがとうございます😊 10月15日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくらママ
泣きながら飲んだり飲みながら唸ったりすぐ乳首離して押し返した腹されるし搾乳したものをミルクと同じ量あげても母乳のときだけ吐くんです。
ミルクは吐きません!
なので嫌がらせなのか好きじゃないのかと💦
レンコンバター
そうなんですね😢
母乳できればあげたいですか?
お母さんがストレスなら
ミルクでも良いと思いますよ🙌
さくらママ
はい💦
全然ミルクでもいいんですけどなんか母乳出てるのにあげないって言う罪悪感がすごくて。
ここ3.4日はミルク主にして3時間持たない時に母乳あげる程度にしてるんですがあげると吐かれて結局3時間たたないうちにミルクあげることになりの繰り返しで。
レンコンバター
まだ胃も小さいですしね。。
お母さんがストレスないのが一番ですよ!
罪悪感必要ないです。
息子さんがハッピーなのが一番ですよ💪
さくらママ
ですよね。なんか上の子のときでわかってるはずなのに吐き戻されるたびにイライラしてしまったりして💦
そうですよね、息子が大きくなれば母乳でもミルクでもいいですよね。深く考えすぎてるのかもしれません。
レンコンバター
母性がありますから、母乳飲んで欲しい気持ちもとても分かります😌
とにかく母子がハッピーな方法に臨機応変に!でいきましょうよ💕
赤ちゃん羨ましいです!
さくらママ
出てるから余計に飲んで!って思ってしまうんでしょうね💦
はい、そうします!
ミルクあげたいと思います!4月から保育園の予定だしメリットの方が沢山ある!と信じてミルクあげます!!
四年ぶりの赤ちゃんは本当に可愛いです!
娘の赤ちゃんのころの記憶あんまりなくてなんか初めて育ててるような気持ちになります笑
レンコンバター
保育園では哺乳瓶使えた方が良いですもんね🙌
私も二人欲しかったですが、諸事情で諦めたもので🤦♀️
大変でしょうが一瞬ですもんね。楽しんで育児してください✨✨
さくらママ
はい!そうなんです!ミルクも飲めた方が預けやすいのでミルク飲んでくれないより飲んでくれる方がいいですよね!!
そうなんですね💦
ありがとうございます😊