近所のケーキ屋さん、見た目めちゃくちゃ可愛いし、ケーキ5号で3.500円…
近所のケーキ屋さん、見た目めちゃくちゃ可愛いし、ケーキ5号で3.500円とかで、安いと思うんですが(ホールケーキ買ったことない)
味がそこまで美味しくない場合、みなさんお誕生日ケーキとかで買いますか?😂見た目重視みたいな。
まずくはないです。が、食べてうーん……🤔?って感じの味してます。以前ケーキワンカット?を3つくらい食べました。
焼き菓子はめちゃくちゃ美味しいお店です、感動するくらい😂
ユニコーンだったり、プリンセスのドレスケーキだったり、とにかくめちゃ可愛いし、見せたら娘も可愛い欲しい言ってました。
- サクラ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
えっ、同じようなケーキ屋さんがちかくにあります!!笑
焼き菓子はめちゃくちゃ美味しい!
私ならケーキは別のお店で買っちゃいます!笑
ママリ
我が家は味重視なので、車で1.2分くらいのところにケーキ屋がありますが別のところで買ってます😅
娘は今のところ見た目よりイチゴたっぷりを求めてるのでその別のケーキ屋で注文しです。
でも今後見た目重視になったらそう言うケーキ屋さんにお願いすると思います😀
-
サクラ
ぷりきゅあ、プリンセスが好きなので😂
たぶんフルーツより枝豆の方が好きです笑
クリスマスとかは私がラプンツェルやプリキュアのドレスケーキ作ったりしてるので、プロの所で頼んだらもっと娘も喜ぶのかなー?ここならそんなに高く無いしーと思ったりして。- 10月14日
はじめてのママリ🔰
美味しくないケーキ屋さんなんてあるんですね😲
子供が小さければお誕生日は特別な可愛いケーキでも良いかなぁ…大きくなってきたらちゃんと美味しいの食べたいですけど😂
クリームが美味しくないんですか?スポンジ??なんだか気になってしまいました。笑
-
サクラ
どっちもです!
クリームはあまり甘く無いのはまあ良いとして、ゆるくて微妙な食感だし後味がなんとなく油っぽい。
スポンジはややパサパサ。レモンのケーキやチーズクリームのケーキも食べたんですが、その味とスポンジの味が合ってませんでした。
ちなみに、旦那は美味しいよ?と言ってましたが、そのレモンのタルトケーキ、これおいしいと思って出してる?大丈夫?ってくらい酸っぱいし濃いめのレモン味の何かのしつこいお味がしました笑
これは私ふたくちくらいしか食べられなかったです。- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
わ〜微妙ですね😂
クリーム植物性の安いやつとか使ってるんでしょうか…
スポンジもパサパサはつらいですね💦
レモン😂
あまじょっぱいを狙ってしょっぱすぎるケーキは食べたことありますが、酸っぱすぎるのは経験ないです🍋笑
なんだかよく潰れないで営業されてますね😅
焼き菓子がとても美味しいというのも面白いです😆
お話聞いたらちょっと他のところで買うかなーと思いました!笑
お皿を可愛い紙皿にしてみるとか、他のところで可愛くしてあげても良いのかなーと❣️
たしかに迷いますね😅- 10月15日
-
サクラ
クリーム私も植物性か?と思ったんですが、さすがに無いだろーってのと、他の味がいくつかしたので、何か混ぜてるか、豆乳とかそういうヘルシーっぽそうなもの使ってるんだろうなーって味でした🤔
お店の雰囲気はとても素敵だし、店員さんもすごく丁寧なんです!クッキーも、季節ごとに変わるし、いろんな味があるし、アイシングもめちゃくちゃ可愛くて、ラッピングもオリジナルので凄く可愛くて、クッキー缶もおしゃれなのや猫柄とか沢山あって、ほんとに素敵なんです!
焼き菓子はまじで、目の前にお花咲くくらい美味しかったです笑🤣
でも、クッキーわざわざ買いにいくタイプでもなく、誰かに持ってくとか以外では行きなさそうで、もしケーキ買うならついでにクッキーも買える…!なんて思ったり😂- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜‼️
なんだか不思議なお店…
どんなに美味しい焼き菓子なのか食べてみたくなります☺️✨
なんだかもったいないですね〜値段が上がっても良いから、良い材料を使って美味しい可愛いケーキを作ってくれたら最高なのに😂
詳しく教えていただいてありがとうございます❣️
めちゃくちゃ興味深かったです😆✨
買ってみるとしてもなるべく小さいデコレーションケーキですかね!?😂- 10月15日
ぽせ
うちの近所も見た目めちゃくちゃ可愛いけど味イマイチなとこあります😂
まずいわけじゃないけど、近所に別の美味しい人気店があるので比べてしまう…
シュークリームはおいしいんだけどなぁ…笑
キャラクターケーキも可愛く作ってくれるので娘の2歳の誕生日はそこでケーキ買いました!
子どもが喜ぶうちはそこで買おうかな〜と思ってます😂
サクラ
やっぱそうですかね😂
見た目可愛すぎて、もしかしたらこのケーキはおいしいかもしれないし…と思って買うか迷ってました😂
いつもは自分で作ってるので、たまにはデコレーションが凄い子供が喜びそうなの買うのも良いかなーと思って😂