8ヶ月の赤ちゃんが下痢が続いており、保育園での影響や病気かどうかが心配です。保育園に通い始めた後、兄弟が病気になり、下痢や鼻水が続いています。離乳食再開後も下痢が続き、薬を飲んでいる状況です。週に1度は保育園を休んでいます。鼻水は治まりましたが、下痢が続いています。
生後8ヶ月になりました。
下痢続きです。何かの病気とかでしょうか??
離乳食が行けないのか保育園の洗礼なのか。
8月から保育園に行き始めました。
8月末に上の子胃腸炎になり下の子鼻水、下痢
鼻水は続いてましたが下痢は終わった時はあります
9月中旬から中期食にして下痢続きです
保育園お休みして下痢が終わってきたと思い登園して離乳食再開するとまた下痢、鼻水の薬と整腸剤は飲み続けてます
週一は呼び出しされ休んでる状況です。
今は下痢が終わらず鼻水は完治してます
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ミルクは飲んでいますか?ミルクアレルギー用のミルクを一時期使用してみてはいかがですか?
はじめてのママリ🔰
下痢が続いたときにドクターにミルクアレルギー用のミルクを一時期に使用してはと言われて使用した時期がありました。2週間程で治ってから普通のミルクに戻しました。
病院に行っていなければドクターと相談した方が良いと思います。
下痢が続くとお尻もかぶれて大変ですよね。
-
はじめてのママリ🔰
前に貰った下痢止めと整腸剤は飲み続けてます
お陰様で週1は病院行ってて先週は急性腸炎だねって感じでした、
でもこんなに下痢になるものなのかと思って
アレルギー用ミルク匂いと味が凄いですよね 飲んでくれますかね- 10月14日
はじめてのママリ🔰
うちも全く同じでした。うちは飲んでくれました。森永のノンラクトをはじめに飲みましたが次に明治のミルフィーを飲んだらミルフィーの方が良かったようで飲みが早かったです。
近くの薬局はノンラクトしか置いてなくて赤ちゃん本舗には色々ありました。その時は知らなくてネットでミルフィーを買いました。
yuki
赤ちゃんの下痢って長引きますよね😥
娘も同じ時期ぐらいに1ヶ月下痢が続きました。
今、息子も下痢が続いてます。
整腸剤で様子みても一日中18回とか出てたので今日また病院に行って薬もらってきました。乳糖を分解させる薬です!これで治るといいなーと思っています。
はじめてのママリ🔰
私の子は生後3週間から完ミです。保育園行き始めてから下痢になりました
最初は上の子の胃腸炎が写ったのが始まりです😂