※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2歳半の子供がいる妊娠9ヶ月目の妊婦です。義理の両親との旅行について…

2歳半の子供がいる妊娠9ヶ月目の妊婦です。
義理の両親との旅行についてです。

主人から、主人の両親が子供に会いたがっているから会わせたいと言っていてコロナで2年ほどあえてないしお互い予防接種も終わったので会おうと思うのですが、場所が家から2時間も離れた所の温泉旅行に行きたいそうです。

普通もうすぐ臨月の人を2時間も遠い所の旅行に誘うか?
と思うし、お義父さんが旅行いきたくて仕方ないのですが、周りにいるお義母さんは妊娠経験していてしんどいを知っているのに何もお義父さんに言わないのか?とか
あと、一番モヤモヤするのが主人は私の一番近くにいて最近の検診で早産になるかもと言うことも知ってるのに何で旅行いこいこ!って言っているのか?なんかモヤモヤします。
みんな自分の事しか考えてないな。と思ってしまいます。

なんか愚痴になってしまいました。
みなさんはどう思いますか?

コメント

まま

ありえません!
せめて出産して落ち着いてからですね😭
今まで我慢してきたのに
何故このタイミングで旅行?と思います💦

ちひろ

いやいや、ありえないです。
断ります‼︎

りらくま

その状況だったら私も旦那にモヤモヤします💦

義理のご両親だと波風立てたくないし、言いにくいかもしれませんが、やんわりとお断りの方向でもっていきたいな、と思ってしまいます😅

臨月で2時間も離れた温泉だとなにかあった時に不安ですし、2歳半のお子さんいるとさらに大変ですよね💦
早産になるかも、と言われてるなら尚更なるべく安静にしたいですよね😢

旅行したい気持ちも分からなくもないけど、大変な思いするのこっちだしな、と私なら思ってしまうし、旦那さんにも言ってしまいそうです💦

はじめてのママリ🔰

ありえないと思います…💦

私は自分の希望で9ヶ月はじめに2時間ほど夫と旅行しましたが、移動の途中で休憩したり、歩かずに済みそうな場所に行ったりとそれなりに気を使いました。
義両親と一緒だと自分のペースで動けないと思うので、大変そうです…😢

私なら病院で危険な状態だから自宅から離れないでと言われたと言います!
そしてついでに家事をサボります!笑

はじめてのママリ🔰

みなさんお話聞いてくださりありがとうございました🙇
話し合いの結果、家で会う事になりました!
スッキリしました!ありがとうございます😊

はじめてのママリ🔰

いろいろありえないですね💦
コロナ禍で、妊娠9ヶ月で、早産気味のお嫁さんいて旅行?なに考えてんの?って感じです、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!
    ありがとうございます!

• 10月15日