※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブーバ
子育て・グッズ

搾乳器のおすすめやデメリットについて相談です。1人目の時に買えばよかったと思い、2人目が生まれたら使おうと考えています。

搾乳器どこのがいいですか?
搾乳器使うとデメリットありますか?

1人目の時買えば良かったと思って
2人目産まれたら使おうと思っています!

コメント

ゆいまま

1人目の時に手動でピジョンのを買いました!
自動のは高く感じたので😅
面倒じゃなければ手動で十分じゃないかな?と思いますがこればかりは使ってみないとわからないかもしれないですね💦

友達はネットで2000円位の手動のを買ったって言ってたのでそれを使ってみるのもありやと思います!
見た感じはピジョンのと変わらないです!

自分が感じたデメリットは洗うのが少し面倒ぐらいですかね?🤔

• ブーバ

ブーバ

自動はいいですが、やっぱり高いですよね💦
    参考にさせてもらいます!

• 10月15日
たき

ピジョンの手動を愛用してました😊産院でいろんなメーカーの手動&電動使わせてもらって、電動の方が確かに楽でしたが手動でも私は苦じゃなかったし、帰省時とか持ち運びしやすいし値段も安価という理由で手動にしました✨
胸が張った時とか便利でしたし、何より搾乳母で夫に授乳たくさんしてもらえたので良かったです(完母)😊

• ブーバ

ブーバ

搾乳して旦那があげるいいですね✨ありがとうございます!!

• 10月15日