5ヶ月の娘の茶色いシミについて相談です。同じ経験をした赤ちゃんの治療や経過を知りたいです。自然に消えるでしょうか?
生後5ヶ月の娘について相談です。
娘は生まれてすぐに写真のような茶色いシミ?アザが左目近くにあり5ヶ月たった今も特に大きくなったり濃くなったりはしてないようですが消えることなくあります。身体であれば特に気にしなかったかもしれませんが顔にあるので。
同じような経験をされている赤ちゃんがいましたら治療したのか、気にせずに様子見にしたかを教えていただきたいです。
またこれは自然に消えるものでしょうか?
よろしくお願いします。
- とも(1歳7ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
のん
娘は耳の下にほくろくらいの大きさのアザがありましたけど、成長して顔が大きくなると共に小さくなってなくなっていきました😀
皮膚科で一応見せましたが様子見しか言われなかったです。
ReRe
うちも右眉や右目付近にありました😄
気になって皮膚科に行ったら自然に消えますよ!と言われて、今現在気にならないくらいになりました!!😄
-
とも
ありがとうございます😊
様子見ながら自然に消えるものであれば安心です🎵- 10月14日
yu
こんばんわ。その後シミってどうですか??
娘に同じようなシミが、太ももにあって💦
-
とも
こんばんは。返信遅くなりすみません。シミは皮膚科に別件で行った時に聞いたら消えないと言われて濃くなったりしないように日焼け止めを塗るように言われました。また背中に同じ様なアザはあります。消えたりはしてないですね💦
- 10月19日
-
yu
遅くなりました💦🙏
やはりそうですよね。
特に問題なくただシミだねくらいでしたか??- 11月18日
-
とも
遅くなりすみません💦娘は顔なので日焼けに注意して下さいとは言われました。
- 11月24日
-
yu
やはりそうなんですね💦シミは大きくなりましたか??
- 11月24日
-
とも
大きくはなっていないです😊
- 12月6日
-
yu
そうでしたか😊ありがとうございます😊
- 12月6日
とも
ありがとうございます😊
消えなくとも小さくなるなら大丈夫な気がしてきました🎵