※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰(25)
子育て・グッズ

新生児の混合育児について悩んでいます。母乳とミルクの量について、日中と夜で違いがあり、寝つきに影響があるようです。80ccのミルクを日中もあげるべきか悩んでいます。混合育児の方の経験を知りたいです。

生後2週間の新生児がいます!

ミルクと母乳混合で子育てしています。
病院からは、母乳とミルク合わせて80ccをあげて、1週間ごとに10cc増やしてと言われました。

日中は、母乳はそんなに出ないので感覚でミルクの量を決めてあげています。(だいたい母乳が20cc出ているとしてミルクは60ccあげている)

逆に夜は寝付きをよくするために80cc全てミルクにしています。
そうすると、本当によく寝てくれます。

でも日中は、母乳の消化がいいためか、寝付きも悪く、寝てもすぐに目覚めてしまいます。
それってミルクの量が足りないってことで、日中も母乳とは別でしっかり80ccあげた方がいいんでしょうか?

混合で子育てしている方はどうやっているんでしょうか💦💦

コメント

モケット

母乳もきちんと時間測ってあげる感じですか?
母乳はいくらでもあげて大丈夫だと聞きました!
ミルクあげて寝付き悪い時はひたすら追加は母乳!母乳!でした。
母乳が沢山出れば、ですけど、、、

• はじめてのママリ🔰(25)

片乳10分ずつ母乳あげてます!
    じゃあ、ミルクと母乳合わせて80ccあげて、寝なかったりしたら母乳追加であげてる感じですか?

• 10月14日
  • モケット

モケット

そんな感じだったと思います!ミルクはむやみにふやさず、ひたすら母乳でした。

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰(25)

それでも毎週少しずつミルクの量増やしてましたか??

• 10月14日
モケット

だんだんに増やしましたよ!
毎週ではなかったと思いますが、