※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hyt
ココロ・悩み

市の子育て支援課から電話があり、1歳半検診前に体重増加について聞かれ、不安に感じている。保育園や近隣からの通報があったのか心配している。

先程、市の子育て支援課から電話が来ました。
もうすぐ1歳半検診ですが、その前に何かお困りごとありますかー?と。
保育園通い出す前に体重増加がゆるやかだったので個人的に体重を測りに行ったことが2回ほどあったので、その後体重はどうですかー?とかそういう事だけ聞かれて、
また何かあれば個別に来ていただいてもいいし一歳半検診の時話してもらってもいいんで〜とか言われたけど、これみんなかかってくるんですかね?🤔

昼間は保育園に行ってるんですが、保育園や隣の家の人から何か通報あって連絡きたとかそんな感じなのかな…とちょっと不安になりまして…

コメント

りょん

個別に体重相談に行かれてたから気にかけてくれただけだと思いますよ☺️

私も赤ちゃん訪問の時に旦那の愚痴言いまくってガス抜きに付き合ってくれた保健師さんから6ヶ月検診後にわざわざ電話もらった事あります✨

• hyt

hyt

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!よかったです😮‍💨
    最近歯磨き嫌がってめっちゃ泣き叫ぶのでなんか連絡入ったのかと不安になりました…

優しい保健師さんですね😳

• 10月14日
ことり

1歳半健診で落ち着きがないことを指摘されて、1度親子教室みたいなところに参加して、その後保育園に通ったので行っていないのですが、最近どうですかー?ってかかってきた事あります
前に住んでいた区でも、わたしの体調が悪いことを伝えたら何度か電話もらったことあります
なので、心配しなくてもいいと思います😊

• hyt

hyt

コメントありがとうございます。
    やはり個人的に行った事あるから確認だったんですかね😳
    まだ体重は相変わらず小さめですが問題は無さそうですね〜と電話でもお話し聞いてくださって少し気が紛れました!

• 10月14日
  • ことり

ことり

向こうは仕事でしょうけど、気にかけてくれる人がいてくれるという安心感だけで違いますよね😄

• 10月14日