※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

🌙深夜のひとやすみ🌙・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・寝て…

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

あお

ソワソワと心が不安です。ダメな母親です。

• ゆか

ゆか

わかります🥺
    私も何故かソワソワ、不安でなかなか寝れません…。

• 11月2日
  • きゅー

きゅー

私も仕事のストレスからソワソワ眠れません…

• 11月2日

旦那、読み聞かせの才能すごいわ😦

今日も旦那の寝かしつけ成功!!
ありがとう!!

ARi

いつもはおっぱい飲みながら添い寝してる娘
今日はいつもより興奮した状態が続いてなかなか寝ないから、試しに布団の上にコロンと置いて見守ってみた
ズリズリと後ろに進んだり回転したりして、うつ伏せのまま止まったと思ったら、、、
寝てる!!!

たまにこの興奮状態のときあるけど、気分転換させるために抱っこしてスクワットしたりしてたけど、まさか放っておいたら寝るとは😳
今度からこのスタイルでいこう

りんりん

《好きな人と、一緒の人生を過ごしたい。

長い人生、1人では生きて行けないから。

支え合って、励まし合って、笑い合って。共有する事が大事だと思ってる》

再婚予定の相手が、こう言ってくれました。
初めの結婚は散々だったけれど、、、。
気合いを入れて、新たな気持ちで、再婚にチャレンジしようと思います☆☆☆

皆さん、今日も一日お疲れ様でした🍓

• 母娘でキティラー

母娘でキティラー

嬉しいお言葉でしたね😢😢

お子さん共々幸せになれることお祈りします✨✨

• 11月2日
  • りんりん

りんりん

有難うございます😊

初めの結婚が失敗に終わったのは、勿論、私にも原因があった訳で。

私も、変わらないと👊👊

• 11月2日

寝かしつけの時、「僕寝ない!」「僕も!」って2人揃って布団の上で遊び出す息子達にイライラしてしまった。
いつもは「大好きだよ」って言い合って寝るのに今日はそれも出来なかった💦💦
寝顔見て反省中です😭

コマ

今日も頑張ったー!
っていう達成感がない🤢
ただただ同じことの繰り返し
現実見たくなくてスマホいじり
ああ今日も駄目な母親だったなー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。私は子育て初心者の娘もまだ3ヶ月ですが、毎日なんとなくすぎて終わっていきます。社会から取り残されているようで、疎外感と焦りでいつも心がモヤモヤ。

• 11月2日
  • コマ

コマ

疎外感わかりますわかります😭その時期は仕事もしてなかったし、旦那も単身赴任でいなかったし、近くに実家があるけどみんな働いてるし、取り残されてる感じわかります😭😭😭😭

• 11月2日

幼稚園の願書出すのに、前日から並ぶっていう記事を見て、もうすでに不安😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくお気持ちわかります。幼稚園なのに(失礼)並ぶなんて考えられないですよね😭
    うちは幸い先着順じゃない幼稚園だったので並ぶとか無縁でしたが、他のママは夜中並んだって聞きました💦

• 11月2日
ぞの

今日ずっとイライラして怒りっぱなし😥息子ゴメン💦

あず

今日も一日お疲れ様でした🌙

子供には毎日怒ってしまうし旦那にイライラする事あるけど、みんなに元気もらって生活してる。
ダメなママだけど…
本当に、いつもありがとう☺️

sanoです🐨🐼

子供の頃は早く大人になりたかった。大人になった今は子供の頃に戻りたいと思ってしまう時がある。人間ってワガママな生き物ですよね。

最近この時間、絶対にお菓子を食べてしまう…😭
ダメだと分かっていても止まらない🥲
同じような方いるかなぁ〜😂

• マリ🔰

マリ🔰

同じくです🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️
    お菓子かアイスを食べないと1日が終わりません(笑)

• 11月2日

退会ユーザー

わぁ〜同じ方がいて嬉しいです💓
    食べないとやってられませんよね🤣

• 11月2日
  • マリ🔰

マリ🔰

やってられませんよね(笑)
    この時間ほんとお腹空きます(笑)

• 11月2日
ママリ

最近旦那に無性にイライラする
まじで動かんはらたつー😡⚡
ゴミ捨て以外の家事しない
ぜーんぶ私がやって当たり前って思ってる
妊娠中から自分のお皿くらいは洗ってねって頼んでも何日かでやらなくなったし、本人はなんで俺が?ぐらいにおもってる
こんなんで仕事できてるんか?

離乳食が2回食になって
自分の気持ちの余裕がだんだんなくなってきてて、旦那にあたってるだけかもだけど本当にイライラする。

自分で洗わないんだから食洗機買わせる❗

息子はぜったいこうはならせないぞ✊
ちゃんと動く男に育てたい

はじママ🔰

今日も子育て自分なりに頑張った。
明日ものんびり楽しく娘と過ごせたらいいな。

すりごま

35週入ってから恥骨痛が‥😭
全然我慢できますが唐突にツーン!と来るので、料理中に思わず手が止まる笑
陣痛、出産、産後この何倍痛いの‥

• ままん✩.*˚

ままん✩.*˚

私も恥骨痛酷い方です🥺2人目は妊娠中期からはじまり...今産後1週間ですがまだ痛いです😂ツーンもめっちゃ分かります🤣陣痛も出産もめちゃくちゃ痛いけど、産後の体の痛みもなかなか取れません〜🥲

• 11月2日
  • りり

りり

痛い話はいくらでもできますが、毎日こどもに食べちゃいたいくらい可愛いねぇ😭💓💓ほんとにわたしがお股からこんな可愛い子を出したの??ってなるのでなんとか頑張ってください😭✨✨笑

• 11月2日
ナスのママリ🔰

週末コロナワクチンの副作用でやられてたんだけど、離乳食の用意以外、二日間旦那にムスメ任せてたら、昨日はなんと旦那とひっついて寝てた。いつもはぜったい私のところにくるのに。なんか寂しいような嬉しいような。ああ、2人に足りなかったのは時間だけだったのか。これは私も気を抜いてたらすぐパパにムスメとられるぞ。

なんか熱出てしんどかったけど、旦那も最後はぐったり疲れてたけど、ムスメも寂しい思いしたかもだけど

いい週末だったのかも★

くるみパン

最近、ときどき2人目のことを言われるようになってきた。
幼児教室の先生からは当然のように「2人目も考えてらっしゃいますよね」。
親戚からは「兄弟がいたらいいね、女の子だといいよね」。
なんだかモヤモヤする😫
色々なことを考えて、一人っ子ほぼ決まりだけど…どうしてみんな、2人目作るのが当たり前のように言えるんだろう💦
この先もいろいろ言われるかもしれないけど、息子くん、あなたさえいてくれたらママは幸せです!

• 母娘でキティラー

母娘でキティラー

娘が息子さんくらいの頃は結構言われていましたけど、小学生になりかなり言われなくなりましたよ(^^)

一人っ子育児も悪くないですよね☆

• 11月2日
  • asa

asa

わかります( ˇωˇ )
    うちも産む前から兄弟居ないの可哀想。ダメな子になる。女の子は介護に必要だから…服かわいいし買ってあげたいから女の子で!
    と言われ続けて言ってくる人の神経疑いました🤷‍♀️笑
    多様性を認められる世界になればいいのに…🦁❤️‍🔥

• 11月2日
  • くるみパン

くるみパン

コメントありがとうございます!
    小学生になる頃には言われなくなってくるんですね😄
    この先ずっと言われ続けるのか…と、気が重くなっていたので、それを聞いて安心しました✨
    子どもがいないときは絶対二人ほしい!と思っていましたが、産んでから一人っ子育児の良さに気付きました。
    色々言われても気にしないようにします!

• 11月2日
  • くるみパン

くるみパン

コメントありがとうございます!
    共感してもらえて嬉しかったです✨
    産まれる前から言われていたなんて💦それはストレスだったでしょうね😫
    兄弟いないの可哀想、よく言われます(~_~;)
    女の子がいいとか余計なお世話ですよね💧
    本当に、男の子がとか女の子がとか、色々言われない世の中になることを願うばかりです!

• 11月2日
バナ

ワクチン2回とも熱出なかった
あああああ!!!!!!!!

ポカリ最強!!!!!!!!笑

ももゆう

少し注意されただけで泣きそうになる。
辛くなる。
たまに、逃げたくなるほど離れたくなる。

・

大して育児に協力しないのに口だけは一丁前な旦那…
イライラする

義母も無理すぎ

sorara

隣の家の旦那さんらしきイビキが響いてる、、😂
みなさん今日もお疲れ様でした〜🌿

• ナスのママリ🔰

ナスのママリ🔰

隣まで…すごいパワフルないびきですね笑

• 11月2日
  • sorara

sorara

なかなかですよね、、😂

• 11月2日
ぽぽ

後期つわりで食後に体調悪くなったけど、娘が「ママ大丈夫?」って背中さすってくれた😭
ありがとう!娘ちゃん♥

なんでこのタイミングで毎日4時半に家出る勤務時間に変わるのか…
夜中、今まで起こせば起きてやってくれてたけど、もう起こせないよね、そんな早く出なきゃなら。
仕事だから仕方ないのはわかるけどなんで臨月になって1番きつい、辛いときにそうなるの、。
今日も帰ってきて疲れた疲れたって言ってたけど私昨日も一睡もしてないのに今日も寝れてないいま。しんどいなぁ。

ままりん

やっと…やっと…
卒乳してくれる気になったみたい😭
一歳半までにやめたかったけど、無理にやめる必要ないと言われて、ズルズルきちゃって…
娘も全然乳離れする気無く、ここまできたけど、やっと卒乳する決断ができたみたい😢

自分から『お乳飲まない!』って言って、頑張って1人で寝ようとしてる姿見て泣けてきたー😭
成長したねー!
2歳のお姉さんだもんねー!

まだ時間かかるけど、お乳無しで寝れるようになったのホント嬉しい😆
でもちょっと寂しいなぁ😞

ともよん

せっかく早くに子どもたちが寝たから、自分も夜中の授乳に備えて早く寝たらいいのに、寝ずにポチポチしてしまってる😅

はじめてのママリ🔰+

お腹痛すぎて死ぬか思った…。

バナ

BTSの沼にハマって寝不足の日々です

ナスのママリ🔰

悪阻やらなんやらで今妊娠時から3キロ減。上のムスメのときもつわりで最初減らしてからの後半週1キロ増ペースで結果増えすぎずに済んでたから今回もどうかそんな感じでお願いしたいです。

しかしそろそろ普通には食べたい。吐きはしないけど食べすぎると気持ち悪いから、朝なんて一歳のムスメより量少なくて笑える。

娘よ。
ダブルベッドで横に寝るでない。
母の寝るスペース10センチほどよ、、😂

• ままりん

ままりん

今、うちも同じ状況です😂

• 11月2日
りゅう

末っ子が夕方寝て、今起きた…何時に寝るんだろう…😨

ももんちゃん

お腹空いてきた😅
さっき小袋のスコーン食べたんだけど引き金になったかな🤣

• sorara

sorara

少し食べるとスイッチ入りますよね😇

• 11月2日
mmini49

ちょっと私が風邪ひいてるくらいで同じコップ使うの嫌だと言う旦那。
ちっせー男🙄

だらり

娘が夜泣きからの覚醒中😭
寝てくれないー😂
明日絶対ツライー😭
もう今日だったー😂

ママリ

子供が生まれて、幸せなはずなのに、ふと独身時代に戻りたくなる時があります😭😭あぁ、夜遅くまで飲んで笑って、好きなものを買って、好きなだけ自分磨きをして、、、。楽しかったな☺️✨と。
別の楽しさがこれからどんどん出てくるんでしょうか?先輩ママさん達、どうでしょう😌?

退会ユーザー

私まだ独身に戻って自由に遊び回りたいって思うことあります😂

• 11月2日
  • ららちゃんのママ

ららちゃんのママ

分かりますよー、子供が産まれて生活180度変わりますもんね。
    私は娘との生活に慣れた4〜5ヶ月くらいから、可愛くて愛おしくて、たまらなくなりました😌
    ちょうどそのくらいから表情も豊かになって、寝返りも出来るようになって、成長が嬉しくなってからですね😊

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

子どもは可愛いし大好きだけど、どこに行っても子ども優先の宿、食事…たまには居酒屋行って、お酒飲んだり辛いもの食べたくなります😅
    笑ったら笑いかえしてくれるようになったり動けるようになった時、話せるようになった時…と成長するたびに楽しくなります💕
    イヤイヤ期はイライラするかと思ってましたが、イヤイヤ泣いてる顔すら笑いこらえるの必死なぐらい可愛いです❤

• 11月2日
  • たけ

たけ

育児始めて9年たちますがそれでも遊びたいって思います🤣!
    9年間で夜、一人で飲みに行けたのは職場の飲み会1度だけですが楽しかった~🥺👏
    おしゃれしてバー行ったりカラオケしたり独身みたいに遊んじゃいました❣️
    母親だけど、一人の人間だもの、自分の人生楽しみたい遊びたいって気持ち当然だと思います‼️
    コロナ禍以前はママ友達と子連れ飲み会もよくやってました😂(17時~19時とかですが)
    子供小さいうちは子育て一途❗人生子供に全て捧げます‼️って時期はどうしてもあるけど、段々自分の時間もとれますよ❣️
    遊びたい気持ち忘れずに大切にしてください😍

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後4ヶ月!ようやく洋服やメイクにまた興味が出てきました!
    居酒屋と映画に行きたいけどそこは諦めです😭

• 11月2日
  • 2児のママ

2児のママ

戻りたいって思いますよ😂

• 11月2日
りりま

子育てなんて一瞬。
私は働くことよりも子供の近くにいたい。
どうしてもこの考えだけは曲げたくないのよ。

はじめてのママリ🔰

(∩◉﹏◉∩);:アアアワクチン打ちたくない
あの腕の中に入ってくる感じが気持ち悪すぎる(;_;) 2回目熱出るとかやめてええ(;_;)

ママリ

ねぇもう本当綾野剛かっこよすぎ🥺🥺
メアちゃんもともと好きだけど、今日のは本当に羨ましくてますますメアちゃんになりたくなった😵‍💫笑

• ももんちゃん

ももんちゃん

私も綾野剛大好きです!
    今回2度目の共演ですね🙌(もしかしたらもっとあるのかなあ?)

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

ウシジマですよね?
    新ドラ始まったな〜程度になんとなく見始めたらまさかの再共演で興奮しました💓笑

• 11月2日
  • ももんちゃん

ももんちゃん

私が知ってたのはコウノドリでした😃と言うことは3回目なんですね😁綾野剛と仕事できるなんて良いなあ〜!

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!見てませんでした🥺
    というかウシジマはドラマじゃないですね!笑💦
    いいなぁ😮‍💨

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

明日は湯布院!!
楽しみ!
コロナで何も出来なかったから、少し遠出のお買い物嬉しい!子どもいるから外食とかも、できないけど。いろいろテイクアウトして楽しもう。とりあえず甘い物食べたい。笑

ゆう

みなさん 今日も、1日お疲れさまでした!

娘の寝かしつけを邪魔する旦那にイライラしながら、何とか娘ちゃん寝てくれました💦邪魔した本人は、娘より先に寝るし、本当に迷惑…

最近は、娘が眠いのに寝れなくてぐずったり、夜中に起きたりしてるのも分からないくせに、娘に『早く寝ないとー』だの分かったような口聞きやがって😡ぐずるのは、お前のせいだーって叫びそうになった(´-ω-`)心の声を抑えきれた私偉いぞ(笑)

長々と失礼しました。書いた事で少しスッキリしました!
明日も娘と笑って過ごせますように🤗
みなさん。おやすみなさい💤

はじめてのママリ🔰

今日も1日がんばりました

と、言っても息子はまだ手足をバタバタさせて遊んでるから1日終わった気がしないけど(笑)
毎日いろんな表情で母の心を鷲掴みにしてくる息子…🥺💗
愛おしくって将来独り立ちする日が来たらと思うと今から寂しくなっちゃいました(笑)
息子がずっと健康で幸せに過ごせますように😌

皆様も1日おつかれさまでした。

はじめてのママリ

出産してから身体壊しすぎて嫌になります。扁桃腺炎を繰り返して高熱出たり、蕁麻疹出たり、帝王切開の傷跡痛むし。
1ヶ月検診の産後うつテスト?も引っ掛かり精神科受診勧められるし。
これでも産休前は休まず夜勤もこなせていたのに。
子供は可愛いけど毎日プレッシャー……

えだまめ

はあぁ〜
今更になって育児にやる気だす旦那。感謝しなきゃなんやろうけど、イクメンぶってる感じがして嫌悪感しかない。

2歳目前で、自分で動けるし、言葉もだいぶ理解して、ご飯も大人と取り分けできて。0歳児から比べたらめーーーっちゃくちゃ手がかからん。
産後の右も左も分からない時に何も助けてくれず、話も聞いてもらえず、周りに知り合いもいなくて、すんごい孤独やった。なのに自分は独身気分抜けずにゴルフ行ったり、釣りに行ったり。あの時の恨みは忘れられない。

あ…自分の子供なんやから、育児してくれてありがとうじゃなくて当然か🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです。
    会話できるようになったからなのか、可愛さを感じる事が増えたそうで。
    1番大変な時に助けてくれなかった事はきっと一生残ります😂

• 11月2日
  • えだまめ

えだまめ

共感ありがとうございます😭
    都合いい時だけでてくんなって思いますよね🤪
    あの時何もしてくれなかった…ってホントいつも思ってしまいます😅

• 11月2日
うさ

離乳食あげ忘れ。しかもこれ2回目です。こんなミスする人いるのかなあ
落ち込む。全然食材も進んでないし。毎日に追われて離乳食の存在わすれる😔見えるところに離乳食と大きな張り紙しました。。。

2girls

1ヶ月健診、他のベビーちゃんたちがスヤスヤお利口にしてる中、我が娘1人ギャン泣きw
最初から最後までギャン泣きw
初めての子なら、「うちの子だけ…」とメンタルやられるところ、2人目ともなると「うちの子みたいにギャン泣きするの普通じゃん?さてはみんな猫かぶってるなー?w」とまで思えるように。笑
こうして母は強くなっていくんだなー😂

ゆにゃ

隣人がこの時間から朝まで毎晩うるさい。全く眠れない。もう疲れた

• ももんちゃん

ももんちゃん

どんな音がするんですか💦

• 11月2日
さと

ぁあ。いつもすぐにミルク飲めるように準備しておくのに寝落ちしたから出来なくて、起こしてしまった💦あー後悔(;o;)

子供寝てるから私も寝るチャンスなのに、全っ然眠くならない!

• ママリ

ママリ

同じ状況です😅

• 11月2日

退会ユーザー

私まだ起きてます😂
    (現在1:57)

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

さぁ寝よう!と寝たら5分で下の子起きました😶

現在2時8分 授乳中です👶

• 11月2日

退会ユーザー

寝ようとすると起きるんですよね😅
    私もさっきそうでした💦

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです😭
    もう2時半なのに…

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もですー😭😭
    寝れば良いのに掃除スイッチ入っちゃってトイレとお風呂掃除してゴミ出しして来ました😂
    今日は旦那が休みだから息子を任せてお昼寝させてもらう気しかありません🤗💗

• 11月2日
みきこ

私がんばった!がんばってる!!
子育てというより仕事だけど…
新しい環境で気を遣いまくって疲れたけど!
覚えることいっぱいで前々からの不安的中だけど!
やるしかないから!
どうせなら前向きにやっていくぞー!
明日もがんばれわたしー!
おやすみなさーーーーい!!!

はじめてのママリ🔰

新しい職場、娘を保育園に預けて昨日から初出勤。
なのに、一昨日から熱で昨日は旦那にみてもらったものの今も39度あり今日も保育園無理そうだ。。
せっかく慣らし保育も終わって終日預けられる位慣れてきて私も安心して仕事行けそうだったのに。
あー、新しい職場で二日目から休みって本当言いづらい。。。

はじめてのママリ🔰

子供寝た!
パパもなぜか寝た!
仕事もひと段落!!!
からの、me time最高🥰🥰

ママリ

なぜ幼稚園入園準備は手作りを求められるのか。
一家に一台ミシンの時代ではないし、子どものことを思って準備するものは手作りだろうが市販だろうが愛情は変わらないはず!
手作りに手間取り、寝不足でイライラしたり、子どもと遊ぶ時間が減る方が、よろしくないと思うのは私だけでしょうか・・

• あるるるるる

あるるるるる

最近creemaとかインスタなどで手作り入園グッズを売ってるハンドメイド作家さんをよく見かけますよ。
    購入でもいいんじゃないですか?

• 11月2日
ほたる

コロナワクチン副反応出たーー💦
朝起きたら熱下がってるといいんだけど。。
旦那さん仕事休んでくれてほんと助かった🕊🕊

おだやかでいたいまま🔰

夜中の授乳で、よくグズる割におっぱいから口をよく離すなぁと思っていたら、鼻が詰まって息できないから口を離しては吸おうとして、おっぱい吸えなくて泣いていたのか…。お乳要らないのかと思ってた…

• りり

りり

それってどうやって気が付きましたか??
    娘もよく口離すけど吸うのが下手なのねーと思っていました!
    泣いてはいませんが、よろしければ教えてください🙇🏻‍♀️

• 11月2日
  • おだやかでいたいまま🔰

おだやかでいたいまま🔰

単純に鼻声?みたいなグズリ方で、メルシーポットで吸ったら物凄く鼻くそ詰まってたので…

• 11月17日
  • りり

りり

ありがとうございます!
    まだメルシーポットデビューしていないので、赤ちゃんの鼻詰まりってわかるものなのかちょっと心配でした。
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 11月17日
はじめてのママリ

育児って楽しいけどすごくしんどい。がんばろうと思っても身体がついていかない。
心療内科受診しないと!と言われてもその間にだれが子供見てくれるの。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくよく気持ちわかります。
    受診とか気分転換とか言われても、そもそも赤ちゃん見てくれる人がいなくて😭

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すっごい共感したのでコメントさせてもらいました。私も産後うつになって保健師さんに精神科勧められました。この子連れては厳しいですっていうと、旦那さんお休み取れるといいのにね〜って。😇
    それができるならとっくにやってるわ!って心の中で叫びました。

• 11月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤ちゃん預けるところないですよね😭うちまだ首も座ってないのでファミサポとか一時保育も利用できないです。
    ベビーシッターは登録費と年会費と時間給払って軽く数万円飛んでくし…
    受診とか気分転換はお金とか人手に余裕ある人しかできないですよ💧

• 11月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

身体しんどいですね😭
    お大事にして下さい…
    簡単に精神科勧めてくるけど夫も気軽に休めないですよね!
    託児所付きの精神科なんて聞いた事ないですし。

• 11月2日
あるるるるる

今陣痛中。
まだ分娩台に行くまでいってない…
早く産みたい

下僕

なんでこんなチンチクリンと結婚してしまったのか。
ムカつきすぎて寝れません。

ゆう

産後5日目でまだ入院中👶
明後日には退院なのに、
赤ちゃんはおっぱいを吸ってくれない💦
哺乳瓶でしか飲めない💦
おっぱいはめちゃくちゃ張ってるのに😢

まさか2人目が直母拒否なんて思わず涙ばっかり出てくる
家に帰ったらどうやって育てたらいいかわからなくなっちゃった

ママリ

赤ちゃん寝たけど、授乳中に私が寝ないようにスマホいじってたら、私が眠れなくなってしまった😅
毎晩繰り返してしまう💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです😭

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今それです🤣🤝

• 11月2日
ナオ

慣らし保育がはじまり来週から職場復帰。つらいよ。もっと息子と一緒にいたかった。児童館で出会ったママに、保育園わざと落ちて2年育休とるんです~って言われて凹み。時短勤務にしたのに専業主婦の友達からは、そんな長い時間働くの?と言われて凹み。私もわざと落ちて育休延長すればよかったなぁ。専業主婦になりたかったなぁ。毎日そんなこと考えて眠れなくなる。息子可愛い。この幸せな日々もあと数日...。。誰か、職場復帰する私をほめてください😭😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お疲れ様です。
    私も育休延長考えましたが、復帰を決意しました。
    時短はとれず、フルタイムです。
    復帰ドキドキしますよね。頑張りましょう!!

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は来年の4月から復帰予定ですが、その頃息子はまだ7ヶ月なので預けたくないです🥲💦
    ずっと側で息子の成長を見ていたいです😭😭😭
    でも、保育園行った方が成長は早いって言うし…と自分に言い聞かせて保育園の申し込みします‼︎
    職場復帰、頑張ってくださいね!
    働くママもかっこいいです😌✨

• 11月2日
ゆママ

2人目ってこんなに余裕もって育児できるのか🥺♡

2人目産まれるまでは上の子も可愛がらなきゃって思ってたけど、そんなの意識しなくても可愛くてたまらない🙏🏻
遊ぶ姿とか見ながら、私はずっと「かわいい…」って呟いてる(笑)
2人目は2人目で今日初めてハッキリ笑ったの見て「かわいい〜!!!」を連呼。

そんな2人に挟まれて寝るのも幸せ…♡

怒りすぎた…八つ当たりしてしまった…って後悔する日も多いけど、楽しい毎日にしてあげたいなぁ。

ま

出産レポとか、出産レポ漫画読むの好きなんだけれど、サクサク読めるところがなかなかない😖

ちみたん

最近寝かしつけた後リビングで家事をしたりお風呂に入っていると、隣にいないと気付いてママーと大泣きで探しに来ます。。本当に凄い泣き方で私を見つけた途端パタリと泣き止みます。
急に旦那では寝かしつけもダメになってしまって原因がわかりません。
同じような経験の方がいたらコメントいただけたら少し不安もなくなるのでお願いしますm(._.)m

年子ママ

昨日のハロウィン、、いくらコロナ感染が少なくなってるからって
渋谷に集まってる人とか普通に居てやめてくれ。って思ってしまった…😔
また感染者増えたらいつまでも息子との思い出が増えない…😢💭
お腹の子も元気に産まれてきてくれたらたーくさんお出掛けして
いっぱい思い出作りたいし、大切な仲間にも会わせたいの…😔

ってその中の一人に義妹が入ってることに関して
わたしは義母の神経を疑うことしかできない…💦
未成年を夜中に都内に見送ることができる心理は?
しかも女の子…高校生だから!ってあるのかもしれないけど
このご時世だし娘の安全考えないのかな…😭

そういう外出が多いから頼りたくても頼れないのが
義実家…あとはまあベビスモだからなんだけどさ〜
とりあえず 極力年末まで避けよう…怖い怖い…😢

旦那に言ったら傷ついちゃうから…
マザコン、シスコンはめんどくさい…😔

色々見落としてた私が悪い😔
あーあ。モヤモヤ〜

• あるるるるる

あるるるるる

私の義理実家もコロナ禍に旅行とかしてました…。車移動だからいいでしょ、とか、ワクチン打ったからもう大丈夫!とかそんな感じです。
    旦那も実家だからあまり警戒心ないし…子供連れて行って欲しくない…

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

ほんと眠れないの辛い、、
何が辛いって明日がほんとに辛いし余裕がなくなる自分が嫌すぎる。。

はじめてのママリ🔰

明日ママ業休んで独身気分満喫しよーーっと企んでたら子供熱っぽいし、、
もう何もかもやになる。。

はじめてのママリ🔰

朝から旦那とかなり大きな喧嘩して、一緒に居たくなくて家から追い出して娘たちと穏やかに過ごしたのに、ちゃっかりさっき帰ってきた。
パパ?って旦那の事をふとした時に探す長女の姿を見ると旦那は必要なんだろうけど、またいつイライラして大きな喧嘩になるか…ずっと一緒なんてたぶん無理だな。ストレスで私がおかしくなりそう。

そんな日にV6解散😭寂しすぎる。小学生の頃はいつかコンサート行きたいと思っていたけど、V6以外にも好きなアーティスト出てきて結局コンサートは行けず…CDよく買ってたなぁ。最近買わなくなってたけど、最後のアルバムは買おうかなぁ。青春の思い出💕26年間お疲れ様でした。思い出をありがとう💕

ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪

親友の妊娠嬉しすぎて何かプレゼントしたい気持ち😂💓

はー本当に無事に産まれますように😭💓

そして私も同い年の子供産めますように😂✨

ママリ

上の子が発熱😭😭
そして旦那も風邪気味😷

まだ新生児の下の子にうつらないようにしたいけど、体調不良だと「かあちゃん〜 」っていつもより甘えたい上の子…甘えさせたいけど、下の子も守りたい…どうしよう😣💦

20時に寝て23:30に腹減りミルクで起きてそこから寝かしつけて2時間経つけど寝ない
いい加減寝てくれーーー
一睡もしてない昨日から
そんな今日ももう2時になる

あるるるるる

陣痛の合間にお腹痛いと思ってトイレに行くと毎回少しずつでも💩が出る。
これって分娩台に上がったらすごいことになるんじゃ…

ママリ

昨日は検査入院で娘と1日離れてたんだけど離れると寂しいのよね。
毎日一緒に居ると疲れ果ててわがまま言われたらうるさい!て喧嘩したりするのにそれでもいないと寂しい。
娘も朝起きてママがいないー!て泣いてくれたらしくて私が出て行く時には1日会えないから抱っこさせて!て言ったら嫌〜とか言ってたくせにママの事もちゃんと思いやってくれてるんだなーと旦那から聴いて嬉しくなっちゃった。
やっぱり家は最高!家族で居るのって最高だね。
娘凄く可愛い!明日からまたイヤイヤ娘と喧嘩もするんだろうけど、それでもめちゃくちゃ大好き!

asa

ゆっくりご飯食べたいし広々寝たいし昼間も家事や仕事を自分のペースでやりたい
って思うけど
ご飯食べてる時何回離しても高速はいはいで寄ってきて抱っこ!てつかまり立ちするのも添い寝でちょこんと寄ってくるのも片付けても片付けてもおもちゃで散らかる部屋も
今だけなんだなあと思うと寂しい🥺
母は早食いが身につき痩せれないぜ。完母は痩せると聞いたんだけどなあ🤔💭

ぷしゅっ子

まだ早いけど…
クリスマスプレゼントなににしよう🤔
候補がありすぎて迷うなぁ…🙄

ちゃちゃちゃっ🤏

泣いた分だけ強くなるって信じてるから息子と一緒に泣いてる
間違ってないよね😂笑

ゆうまま

今日お昼にピュアレーン塗り忘れて乳首痛い〜
夜なんとか乗り切らないと、、!

たけ

出産が近くなると下痢気味になるって本当かな🤔?
昨日からお腹緩くて、昼間は無意識にパンツに💩漏らしてしまったり…💦(汚い話すみません)
9年前だけど一人目の時も出産数日前からお腹下していたような…🤔

まる○

あまりに寒くて布団かけてるのに蹴り飛ばしてギャン泣き…暖房つけて寝る?もう冬は毎日これが続くのかな…寝不足だ…(◞‸◟)

• ママリ

ママリ

スリーパー着せてますか??

• 11月2日
  • まる○

まる○

スリーパー着せてるんですけど足の力強すぎて足だけ何も守られてなくて…🥺

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

大きめのスリーパー買って、足まで長さがあるようにしてはいかがでしょうか😀❓

• 11月2日
  • まる○

まる○

是非そうしてみます!!
    ありがとうございます😭
    3ヶ月なのに全然寝る時間も伸びなくて…やるだけやってみます!😭✨

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

上の子は4ヶ月で初めて4時間寝た日が出来ました😅
    細切れ睡眠ツラいですよね😭😭私は午前中も午後も一緒に昼寝してましたよ😂

• 11月2日
  • まる○

まる○

そうなんですね😭私も寝れる時寝る…の繰り返しです🥺同じような子がいるってだけでも心が少し救われます😭

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

2歳長男風邪気味で機嫌悪く、さっきも夜泣きして大声で泣き叫び暴れてめちゃくちゃ殴られた。
ようやく寝かしつけたと思ったら今度は次男が起きて、長男の風邪もらったからか鼻が詰まって苦しがっておっぱい飲んでくれず。鼻吸い器取りに行ったら出しっぱなしのトミカ踏んで激痛💦鼻吸い器やったら次男嫌がってつねるし蹴るし。抱っこでなだめたら頭突き…なんでこんなに理不尽な目に遭うんでしょ😢

はじめてのママリ🔰

夜中に授乳するとその後、眠れない…
娘は爆睡しているのに💦
どうしてなんだろう…

かなこ

夜中に旦那が帰ってきた。酒臭い。
もう飲み会解禁されてる。無理すぎる。

はじめてのママリ🔰

今日お葬式だからといってたけど
10も年下の子の送り迎えしてる〜
聞いてないよー?言えないのかなぁ??
彼氏の相談いつもうけてる聞くしね〜
へぇーーー

しぐれ🔰

昨日は母乳もダメ、新しい哺乳瓶の乳首が嫌だったのかミルクも断固拒否と、グズグズしっぱなしだったけれど、添い乳会得したら母乳グイグイ飲んで、ベビーベッドで寝てくれた!ありがとう!

ありんこ#

育児から逃げ出したくなったり
母親やめたくなったりするときもあるけど
娘と息子の寝顔見たら
かわいすぎて愛おしすぎて。

お母さんにしてくれてありがとうー!!!

はじめてのママリ🔰

イライラが収まらない
いい加減自分のお世話してあげたい

かお

今日は義両親が子供の誕生日祝いに来る🎂
人見知りするんだろうな〜👶🏻
そして例の如く前日なのに掃除とか自らしようとしない旦那。はいはい掃除は私の仕事ですかそうですか😫

はじめてのママリ🔰

ようやく朝まで寝てくれるようになったと思ったのに、寝返りをするようになったら夜中にまた起きるようになってしまった…両脇ペットボトルも意味なし…夜中に起こされるだけで日中ほんとに動く気力無くなるしイライラ半端ないし、つらあ

はじめてのママリ🔰

もういいや😭
グレーから黒になっても
女に貢いでなければいい。
もぅめんどくさい
こっちも好きにさせてもらう😭

2児のママ

6時間空いた!!

はじめてのママリ🔰

毎日毎日夜泣きが鬱陶しい。早く寝てくれ

はじめてのママリ🔰

いいねより、わかるボタンの方がいい気がする

あんころもち

目が冴えちゃって、、、明日も仕事なのにどうしましょう。

こーひーぎゅうにゅう

おしっこ大量背中漏れで大泣きの娘を着替えさせていたら、旦那が別室から起きてきて一言

「早く終わらせてください(寝れないから早く泣き止ませて)」

泣き始めて1分位しか経ってない。それだけ言ってまた別室に消えていった。

基本的に「ふぇ…」位で起きて夜中お世話してるから、夜中平和なだけだよ😞

狭い家で部屋離しても聞こえるだろうし、プレッシャー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、めっちゃ腹立ちますねそれ!!!😣だったら手伝ってよ!って言いたくなります。

• 11月2日
  • りり

りり

うちは何も言われませんが、たまにため息つかれます。

こちらも早く終わらせたいと思っていますよね!!
    誰が夜に大泣きしてる子どもを笑顔で対応できると思っているのか、、、

2人のお子さん可愛いですよね💓
    子育てお疲れ様です☺️

• 11月2日
  • こーひーぎゅうにゅう

こーひーぎゅうにゅう

寝る前のオムツ替えしたのは旦那なので、おしっこ漏れの着替えの原因の何割かは旦那にもあるんじゃないかと思ってしまいました😛

• 11月2日
  • こーひーぎゅうにゅう

こーひーぎゅうにゅう

ため息も嫌ですね。無言のプレッシャーみたいで😖
    2ヶ月の頃はまだ夜も結構起きたりしますし、みちゃんさんもお疲れ様です!

皆が起きないようにと寝室から離れたリビングに連れていったり、色々と気遣いしてるけど泣き声が聞こえるのがダメとかどうしようもないですよねー😇

前は耳栓、別室で寝られてました😌

• 11月2日
ぽむぽむ

子供と寝落ち。旦那にベッドに行くように起こされたのは、よいが…その後全く寝れない…😭
もー布団や毛布かけてそっとしてて欲しかった…。

はじめてのママリ🔰

40度の熱が出て痙攣怖くて座薬入れるために起こしたけど寝ない。
ずっと抱っこさせられてる。
もう2時間。
こんな事なら起こして座薬入れなきゃ良かった。
我が子がしんどいのはわかる、でもイライラする。

ママリ

夜間のミルク何ヶ月になったら終わるの?😅

もうすぐ一ヶ月、始まったばかりなのにキツイ

• ちゅん

ちゅん

同じくです😂

• 11月2日
りり

21:30頃寝て、3:30頃まで寝てるってどうしたの😳??

1時半くらいにふにゃふにゃ言ってたけどまた寝てたからほっといたけど授乳6時間も空いたぞ🤔🤔🤔

いつも5分ずつのところを10分ずつに変えたから??
え、そんなんでいいん??
今でも授乳回数7回くらいなのに今日大丈夫かな

はじめてのママリ🔰

夜間断乳1日目。
しんどい、しんどすぎる〜😰
眠気ももちろんあるけれど、ずっと抱っこが身体にくる…
夜通し寝てくれる日を待って、お互いに頑張ろうね😰

むーたまま

3時に旦那仕事から帰宅。
毎回静かなのに何故か旦那の気配で覚醒する娘
遊ぼアピールで寝る気配なし。
娘覚醒したまま旦那就寝
毎晩寝かしつけ二回あって辛い😂

はじめてのママリ🔰

なんでここまでして母乳育児辞めないんだろ自分。
さっさと辞めればいいのにって思うのに変な意地が邪魔してる
自分で自分にストレスかけてるなあ。。

はじめてのママリ🔰

乳腺炎になって病院に行ったら、甘いものとか食べてます?って。。🙃ただでさえ自分の時間も取れなくてつらいのに、甘いものまで制限されたらもう頑張れないぞ🙃

はなこ

管理入院中。
夫に会いたいのと、外の空気を吸いたいので眠れなくなってしまった。
お腹の子はモニョモニョ元気に動いてくれてる。お腹触ってもうちょっと寝てみよう。

嵐

また今日も娘ちゃんに怒ってしまった😵‍💫いつもいらついてばかりや。
自分が情け無い💦💦マイナスなことしか考えられなくなったので夜久しぶりに夜はお酒飲んだ。。

幸せなはずなのになー。旦那さんなんで私なんかと結婚したんだろ。。
未だにわからない😮‍💨むしろ今は私の事好きじゃないんやないかなって思うときある。今の気持ちはわからない。子が

って思う。子どももわたしがママでごめんねって思う😵‍💫毎日イライラしかしてないし。

マイナスな自分、、何処か行け!

もう四時だよ🕓
今日は一日仲良くしたい😭❤️笑顔で娘ちゃんと接したい❗️明るく行こよ?自分🤲

はじめてのママリ🔰

何かお腹痛いんだよな〜…。前駆陣痛かな…。産まれてくるならもう少しだけ待っていただきたい😂👶🏻✋🏻

ほたる

部屋に蚊がいる模様。
こんな時期にもいるんだな!

• ストロマトマト

ストロマトマト

公園行ったらやつら息子にむらがってきましたよ。
    たくましいです。

• 11月2日
ママリ

やっと寝れたと思ったら、下の子ないたよ〜😭
上の子は発熱、、、
下の子はちょこちょこ飲みの新生児(昨日は20回授乳+ミルク数回)
眠たくて倒れそうである💦

ストロマトマト

せっかくよく寝てるのに、寝ながらうんち😭
変えなきゃ。。