コメント

ナナ
うちは両家呼んでやることになりました💦
1人目の時も両家呼んだので、今回も声をかけないわけにいかず…疲れる覚悟で臨みます🥲💦

退会ユーザー
コロナ前でしたが、、、
呼んでません☺️
いつ行くとかも全く言わなかったら後からグチグチ言われましたけど、スルーしました✨
ちなみに義実家は車で15分の距離です😓
もともと私の実家は飛行機乗る距離なので呼ぶという選択肢もなかったですが、、、
ナナ
うちは両家呼んでやることになりました💦
1人目の時も両家呼んだので、今回も声をかけないわけにいかず…疲れる覚悟で臨みます🥲💦
退会ユーザー
コロナ前でしたが、、、
呼んでません☺️
いつ行くとかも全く言わなかったら後からグチグチ言われましたけど、スルーしました✨
ちなみに義実家は車で15分の距離です😓
もともと私の実家は飛行機乗る距離なので呼ぶという選択肢もなかったですが、、、
「義実家」に関する質問
ずっと我慢していましたが、もう無理になり義実家としばらく関わらないと旦那に伝えました。 義実家には義祖父母、義母、最近籍を入れた義母の旦那(籍を入れる前から何年も一緒に住んでます)、義姉、義姉の子供3人(18歳…
産後、病院や自宅に招き、赤ちゃんを義父母には会わせていましたが、 義母は会うとまた待ち遠しいのか、その数日後にはそれとなくLINEが私に届きます。(里帰りはしていません) ただ、産後に手術の影響で異常な出血とか…
いりこ出しってどうやって取るんですか?また、どんなものに合いますか🧐? 普段は鰹節と昆布の合わせだしで何にでもそれを使っています。 義実家ではいりこ使っていて、義母が骨粗鬆症になって以来、出汁とったいりこは…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
お宮参りって、両家のためのイベントのようなものですね🥲
ナナ
本当なら自分達だけで全然目的達成できるんでいいと思うんですけどね…日本の風習?親呼ばなきゃいけないの本当にめんどくさいです😓😓😓