※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

今夜のカレーの仕込みについて、炒めて煮込んだ状態で冷蔵保存しても大丈夫でしょうか。

今夜はカレーを作る予定です!
お昼から出掛けるので朝のうちに仕込みをしておきたいのですがどこまでやっておいても平気なのでしょうか?
お肉、野菜を炒めてルーを入れるまでの煮込みまでやって冷蔵庫に保存までやって平気ですか?

コメント

deleted user

私なら午前中に作って、ジップロックなどに入れて急いで冷まして、そのまま冷蔵庫に入れて出かけますね。
帰ってきたら鍋に戻して加熱です。

  • ママリ

    ママリ

    ルーまで作っておいてしまって平気なんですね😳
    ありがとうございます!

    • 10月14日
はじめてのママリ

ルーを入れるだけの状態にしとく!の結構やってます💁🎶

  • ママリ

    ママリ

    ルーを入れる前までの状態にしておいて平気なんですね✨
    今から急いで作ってみます!
    ありがとうございますあ

    • 10月14日