※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

転職活動が難しく、正社員での仕事が必要。家計が厳しく、現在の求人は収入が低い。仕事選びで悩んでいる女性。

あと1ヶ月で仕事決めなければ保育園を追い出されます…

転職活動初めて1ヶ月。10社に申し込みましたが落ちています。
自分の仕事内容的に許容範囲外にも手をつけ出して(休みや時間がイイ)、受かったどうしよう。私に出来る仕事ぢゃないし、建物も汚かった、社員さんの雰囲気も悪かった。と、違った方向で怖くなってしまってます。

主人の年収は450程で、私が正社員にならないとやっていけない家計なのでパートはあまり考えてません。
改めて正社員の転職活動も、今決まらなすぎて辛いのでまたこんな時期が来ると思うと辛いです。
契約社員やパートでも、後に正社員雇用となればいいですが。

仕事がないこと、精神的に家族のお荷物で食費などお金を使うのも辛いです。全職が年収320万ほどあり。今申し込んでる求人は、年収それ以下なので、もし仕事につけたとしても前職を辞めた罪悪感でずっとうなされ続けそうで。

すべてが自分を攻めてしまい辛いです

コメント

上を向いて歩こう

私も先月同じ状況でした😭

1ヶ月しか猶予ないのしんどいですよね💦
本当なら次を見つけて辞めるんですけど、今回は急だったので慌てて仕事探しました😢

全く違う職種に入りましたけど、今の所は何とかなってます😅

嫌な所でも受かれば入って就業証明書もらって、同時に次を探して繋いでもいいと思います💦
保育所退所は絶対に避けたいので😰

• ママ

ママ

急な事態ってありますよね…
    何とか繋ぎでも見つけてやっていこうと思います

• 10月14日
  • 上を向いて歩こう

上を向いて歩こう

無理せずに…
    保育所の退園だけを逃れる気持ちで😰
    再入所が大変ですからね…

私も前職辞めたことを後悔する日はありますよ😅

• 10月14日
  • ママ

ママ

どうしてお辞めになられたんですか?

• 10月14日
  • 上を向いて歩こう

上を向いて歩こう

私は育休中に癌になって、右腕の可動域が効かなくなったので一旦辞めました😭
    前職が介護なんで…
    上にも立ってたので悔しかったですけど、体がついて行かないので…

それでも介護が好きで戻りたい気持ちが大きいです😅
    でも、腕がついて行かないので…

• 10月14日
ココア

今すぐ正社員じゃなきゃ生活破綻する訳でもないなら、取りあえずパートや派遣でも就職決めてしまってはどうでしょう?
少し緩く働きながら、好条件の転職先見つける方が後々後悔しない様な気がします。
子育てしながら働く訳ですから、年収下がるのは仕方ないと思います。

• ママ

ママ

年収下がるのは仕方ないですよね
    過去に縋るのはいい加減辞めないと💧

• 10月14日

とりあえず派遣でもなんでも仕事決めましょ!保育園退園は勿体なさすぎます。私も前職400万で7月の有給休暇中に派遣で就職が決まり1ヵ月で正社員の打診きてます。保留してて断る予定で次の仕事探してます!私のところは2ヵ月更新なのでいざとなった時辞めやすいし仕事、人間関係があうあわないはやってみないとわからないので。

• ママ

ママ

400万!!すごいです!

1ヶ月で。派遣から正社員になれるのですね!とても優秀差がにじみでて分かります^^;
    人間関係重要ですよね!
    契約やパートで入って、正社員になれると1番いい入り口ですよね

• 10月14日
ママリ

私なんて100社ぐらい書類で落ちてますよ😂まぁ時短勤務希望にしてるのが大きいんですが、、

とりあえず繋ぎで派遣でもパートでもなんでもいいので決めちゃったらいいかなと思います!あとは紹介予定派遣とかどうですかね?

• ママ

ママ

100社😳
    私がメソメソしてる場合ぢゃないですね💧夕方に正社員のスカウト連絡が来て、向こうとしては私を取りたい見たいですが…管理職なので悩んでます。初めパートで入らせてもらおうか聞いてみます

• 10月14日