まぬーる
新しくはしませんでしたよ✨
上の子と外に出るためにママコートは新しく買いましたが!
さくらママ
抱っこ紐は買い替えました!
上の子のやつが肩の部分とか薄くて痛かったのでエルゴにかえました!
退会ユーザー
しました!エルゴアダプトはサブにしました😃メッシュ生地と足の付け根辺りのクッションが良いと思ったのでOMNI360を新たに買い、普段使いしています✨
3-613&7-113
下の子が、抱っこ紐(エルゴ)拒否で💦また、パパッとつけられる物が欲しくてコンビのを買いました。
さんぴん茶
上の子の時に抱っこ紐もベビーカーもチャイルドシートもお下がりなど中古だったので、抱っこ紐と、チャイルドシートは新品に、ベビーカーはまた中古で買い換えました。抱っこ紐は上の子の送り迎えなどで首座り前からのが必要だったので。
ママリ
1人目と2人目は同じ抱っこ紐使いましたが毎日長い期間使ってたので2人目の最後の方は破れてきてました💦
3人目で新しいのに買い換えました😄
ママリ
エルゴのアダプト持っていましたが低月齢のうちは使いにくかったのでベビービョルンミニ買いました。
4ヶ月からはエルゴ使ってます!
ゆんた
ベビービョルン1人目から使ってますが、このままいく予定です😂💦
copi
上の子のときエルゴアダプト使ってました。子どもが1人だけのときはそれだけで良かったですが、今回はスリングを買おうかなと検討中です。
エルゴは着けるのも時間がかかるし、車内や狭い空間での装着が厳しいのと荷物になるのがネックで…💦
紺
皆様、まとめてのコメントですみません🙇♀💦
今使ってるのがインサート別で面倒なので、ちょっと様子見て購入考えようと思います☺️
ありがとうございました🙏✨
コメント