※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かるめろ
その他の疑問

出産レポ、細かく時間も書いて、なにがあったかって細かく載せてSNSに出…

出産レポ、細かく時間も書いて、なにがあったかって細かく載せてSNSに出されてるママさん。なにかメモされてるのでしょうか?🤔記録しておきたいですがどうやって記録してますか?スマホのメモでしょうか?💦陣痛きて間隔空いてるときにメモされてるんですかね?

コメント

みょん

スマホのメモ機能にメモしてました!
わたしは37w過ぎたあたりから日記みたいにメモしてて、40w6dで誘発分娩だったので当日は入院してからの経過をちょこちょこメモって、陣痛中も痛みがそこまでじゃなかった時は合間合間に記録してましたが、出産5時間前くらいからは記録どころじゃなくて時間曖昧でなんとなく時計みた時間で適当にレポ書きました😂

ママリ

私はLINEでメモしました!

自分だけのLINEグループを作って、
後はひたすら現在の状況を書いて送信✨
時間はメモしなくても後で確認できるので🥰

はじめてのママリ

旦那とかにLINEを送った時間で見てました!
でももう最後は余裕なくて携帯触りずらしてなかったので時間なしで経過だけ書きました!

ミラリ

メールの下書きでメモしてました!陣痛の間隔が空いた時に簡単に入力して、もう産まれるー!と言うときは時計をちょくちょく見て、だいたいの時間帯を覚えて後で思い出してました!