※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てをしている中で、イライラした事ないお母さんなんているんでしょうか?

子育てをしている中で、
イライラした事ないお母さん
なんているんでしょうか?

コメント

ママリだとイライラしない方いましたね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、どんな感じの
    投稿ですか?

• 10月13日

退会ユーザー

子供とイライラしたことありますか?とか
    子供にいらいらしてしまったとか投稿してる方の投稿に対して
    子供にいらいらしないです。相手は子供ですよ?!とか
    普通にイライラした事ないですとコメントしてる方もいました!

• 10月13日

退会ユーザー

誤字すいません

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いですね...
    私も子供にあまり
    自分の都合で怒ったことはないですが、どうしても感情的にはイライラしてしまうので
    したことない人凄いです😂
    元の母性が強いんでしょうか

• 10月13日
mamari

私の知り合いですが、、

子どもに怒ったことない💗
周りや親からは甘やかしすぎって言われる。けど私は私✌️
多動とかやんちゃとか言われるけどいちいちうるさい。

ってSNSに投稿してる人がいて
すげーな、、
この人怒ることないんだろうな😅
躾はした方がいいと思うけど、
何してもイラッとしないその精神すごい。見習いたい。。と最近よく思います💦

子どもちゃんは元気で明るくてずっと動き回ってる感じの息子ちゃんです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も自分の都合で子供に怒ったことはあまりないですが、
    怒るとイライラしちゃう感情は別じゃないですか?😢
    子供は悪くないって分かってるから怒らないようにしてるだけで、イライラは日常的にしちゃうもんだと思ってました😣例えば、おんなじ事めっちゃ聞いてくるとか、ずっと同じ遊びを繰り返し強要されるとか笑 子供だから仕方ないけどイライラしませんか?😂カピバラさんの知り合いはそういうのもイライラせずずっと付き合ってあげられるんでしょうか...💦

• 10月13日
初めてのままり

いないと思いますよ😊
いるならよっぽど子供に無関心なんですかね〜🤪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭😭😭
    子供って、おんなじ遊びずっと繰り返したりしません?
    もう一回やって、もう一回って。そういうのどこまで付き合ってあげられますか?😭私どんどんイライラしちゃって10回目くらいに腹痛いっていってトイレにこもっちゃいます、、

• 10月13日
  • 初めてのままり

初めてのままり

うちの息子飽き性みたいで同じ遊び続けられても5分なんです🤣
    もう少し月齢あがればそうなるのかもですが私もきっと想像しただけで7回くらいでギブしそうです😅

イライラしようになったら1人になることも大事です👌

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑笑笑🤣
    同じ遊び繰り返されるの
    きついですよね?
    私だけじゃなくて
    安心しました😂😂笑
    イライラするけど怒らないように毎日精神削っててたまに吐きそうになります笑

保育園ない日は私トイレにこもりがちです笑

• 10月13日
  • 初めてのままり

初めてのままり

子供は楽しいだろうけど親としては何が面白いのかさっぱりわからないのできついです🤣

息子は保育園まだ入れてないので毎日必死です🤣

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🤣笑笑
    娘と遊ぶ時は、もう声だけテンション高くて顔死んでます私笑笑

自宅保育してる方本当に
    尊敬します😭私3日が限界です、、

• 10月13日
  • 初めてのままり

初めてのままり

同じです、声のトーンで乗り切ってます!笑

今イヤイヤ期で毎日死にそうですが今だけと思いなんとか頑張ってます🤣

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒で安心しました🤣🤣

いや、それでも凄いですよ🥺
    本当に凄いです、、
    3歳までは自宅保育の予定ですか?

• 10月13日
  • 初めてのままり

初めてのままり

たまに自分の顔が気になり鏡見ると目が笑ってなくて焦ります🤣

3歳から保育園予定です👌

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鏡で自分の表情確認するの
    ジワりました😂笑

あと1年4ヶ月ですね!
    大変だと思いますがファイトです🔥😭

• 10月13日
ゆうり(ガチダイエット部)

ママリでは一度だけ、イライラしたことないって人見ました。
友人や従姉妹はイライラする!って言ってましたし私もイライラします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんだけ寛容な性格なんですかその人😭
    子育てにイライラは絶対つきものだと思ってましたが、、

• 10月13日
  • ゆうり(ガチダイエット部)

ゆうり(ガチダイエット部)

心に余裕がとてもあるのでしょうね…
    私は余裕なくてイライラしちゃいます…

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです😭😭てかどんな環境だったら子育てしながら心に余裕持てるんですか!?って聞きたいです笑

• 10月13日
なな

生後3ヶ月時点でイライラしてましたよ😅
イライラしないようにしようとは心がけていますが難しい時もありますよね…😵💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えないです😭
    イライラしないようには皆んなきっと心掛けますよね、というより、子育てでイライラしないのって無理がありません?😣怒らないようには出来るけど、イライラしないようにはもう感情の問題だから無理くないですか?😂

• 10月13日
ベアー🧸

上の子は産まれてすぐから手がかかり今でもイライラしてしまいますが下の子は産まれてからイライラした事ないです🤔
子供と親の相性もあるんじゃないでしょうか...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ遊びずっと付き合わされたりしないですか?😂
    そういう時子供が飽きるまでイライラせずに付き合ってあげられますか?😢
    遊ぼって言われて、遊ぶんですがずっと同じ事させられると私イライラしちゃいます😣子供なんで仕方ないですが、、

• 10月13日
💜R.A💜

イライラしますよ😣
イライラしない人が居るなら連れてきてもらいたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭😭
    ちなみに、同じ遊び繰り返し付き合わされたりするのもイライラしますか?私はしちゃってトイレに逃げがちです😂母性強い人とかだとイライラせずにずっとその遊びに付き合ってあげられるんでしょうか😓それが最近の悩みで、、

• 10月13日
  • 💜R.A💜

💜R.A💜

年齢とかにもよるかもしれません😭一歳、二歳とかなら、付き合いますかね😂💦
    まだ完全にわからないと思います、😂ただ単に遊びたいってその思いだけかと思います☺️✨
    みんながみんな、イライラしない人ばかりだと思いますよ🥰👌気にしなくて大丈夫じゃないですか?☺️

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付き合ってあげられるの凄いです😳尊敬します。
    私は飽き性なんで子供とじっとして遊んであげれなくて😓めっちゃ気合いいれて挑んでも一緒に遊ぶの30分が限界です😭母性が欲しい...あとはもう家事に逃げたりしちゃいます😢

• 10月13日
  • 💜R.A💜

💜R.A💜

いや、30分凄いですよ👀👀💦30分同じことやるなら、私は、外連れてったりしますかね😣💦
    私も飽き性ですよ笑 
    ママリさん充分母性ありますよ🥰💕
    私は、飽きたら、外行ったり、一緒にテレビ見たり、お掃除簡単なのお手伝いしてもらったりしますかね😊💕お絵かき、折り紙、オススメですよ🥰💕💕💕

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30分はごく稀ですが🤣笑
    よかったです💦

なるほど、お掃除とかも子供にとってはいい遊びになりますもんね😳💓折り紙こんど買ってやってみます!!
    とりあえずお手軽なものから試して見ます🤣ありがとうございました✨

• 10月13日
  • 💜R.A💜

💜R.A💜

稀でいいんですよ☺️💕
    私も時々白目剥いてます笑 
    ママリさんのお子さんより大きいですから、ある程度楽ですが😂
    コロナで家で見ることが多いので、毎日何しよーって考えるのが何とも言えない…😣

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子だと活発だから余計
    家でやる事に悩みますよね🤔
    分かります、家でやることのネタ考えるのもなんとも言えないし、ご飯のネタも考えなきゃいけないし、、笑

• 10月13日
  • 💜R.A💜

💜R.A💜

そうなんですよね💦
    ご飯も3食ありますからね😭💦ご飯は、時々は、ラーメン、レトルトにしちゃってます😂💕手抜きできる時にしないと😂遊びもセルフで遊んでもらったりしてます😊✨
    次男のこととかもあるので😣決して子供が嫌いってわけではないんですよね🥰性格でな🧐🧐🧐🧐笑笑

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラーメン、レトルト最強
    ですよね!絶対食べてくれる物出した方がこっちも精神的に楽だし子供も喜んで食べるのでお腹いっぱいなってウィンウィンだと思ってます🤣💓
    でも、同性の兄弟ならこれから2人で遊んでくれるようになりそうですね!お互い戦いごっことか出来る年齢まではこっちが頑張らないとですが😂笑

• 10月13日
  • 💜R.A💜

💜R.A💜

笑笑
    それですよ笑 
    だけど6歳も離れてますから、次男が5歳で戦いごっこって言っても付き合ってくれるのか、不安です笑 
    最悪私が、、付き合うことになるかと思われます😣😣
    女の子もかわいいですよね😣💕娘ちゃんは、活発ですか?

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えないです、、
    下の子が5歳だと上の子10歳とかですもんね😶結構大人になっちゃってるから下の子を相手してくれるか🧐
    娘活発ですが、やっぱり女の子なので男の子よりは大人しいと思います!だから男の子育ててる方尊敬します😭女の子でヒイヒイ言ってる私、男の子産んだらどうなっちゃうんだと...笑

• 10月13日
  • 💜R.A💜

💜R.A💜

2歳差くらいが理想だったんですけど、切迫で大変だったので、開いちゃいました😣
    2人目も案の定切迫でストレス溜まりまくりでした🥲
    これじゃあ、3人目もきっと、と思って、勇気が出ません😂😂😂
    女の子可愛いなあって😣❤️
    髪の毛結んであげたり、フリフリの服着せたり、大きくなれば友達みたいになれるんじゃないですか😭💕?
    男の子も可愛いですがヒーヒー言ってます笑 

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠出産はどうしても
    思い通りにはいかないですもんね😭本当は3人欲しいんですか?😳💓

それが毎日バタバタで
    可愛い服着せたり可愛く髪の毛を結ってあげる余裕がないです私😂女の子の特権をしてあげられなくて申し訳ない...私自身オシャレじゃないので😣でも確かに、大きくなったら恋バナとかして友達みたいになれたらいいなーとは思います!✨ 男の子可愛いですよね🥺近所に男の子多いですが、人懐こくてみんな可愛いです💓

• 10月13日
  • 💜R.A💜

💜R.A💜

3人目欲しいですね🥲
    ママリさんは、兄弟作ってあげたいなーとか考えたりますか?
    申し訳なくないです😣
    毎日可愛くやってあげてる人いるんですかね?
    お出かけとかならおしゃれさせるかと思いますが🥰💕
    大きくなって婿貰ったら、赤ちゃん可愛いだろうなぁーとか、産み分けも検討してます😂😂😂

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人いたら賑やかで
    いいですね🥺2人でも充分だと思いますが✨とくに同性の兄弟だったら尚更2人でも充分だと思いますが🌞
    私は1人っ子でいくつもりです😣
    私の知り合いで、もう40くらいの人ですが、娘が小さい時は毎日髪の毛可愛くしてたって言ってました!元々自分もオシャレするの好きだったり女子力のある人はそれが出来るんだと思います🥺
    孫は責任ないぶんやっぱり余計可愛く思えそうですよね😂笑

• 10月14日
我輩は猫である🐶

イライラしますよ😂
イライラしないって人はよっぽど周りに頼れる環境の人では😂❔
好きなときに親に預けて家事も全部やってくれて、子供の面倒もみてくれて、、みたいな!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭😭
    イライラしたことない人なんて綺麗事だと思っちゃいます🤣それか、ヴォイ泣きさんの言う通りそうとう周りの環境に恵まれてるか😔

• 10月13日
  • 我輩は猫である🐶

我輩は猫である🐶

ほんと!綺麗事だとおもいます😭👏✨そういえば私もママリでイライラしないって人みた気がします😂それが本当ならすごい😂私なんて毎日イライラしてるし怒っちゃってます🥺

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もイライラしない日なんて
    ほぼないです🤣
    稀にいるんですね、イライラしない人...どうやって1日を過ごしてるのか😣

• 10月13日
みい

イライラしたことないです😂子供はまだ2歳4ヶ月なのでこれからイライラすることがあるかもしれませんが…
育てやすい子なのと相性が良いのかなと思います😍もちろん危ないことや人に迷惑になることはしっかり言って聞かせるようにしていますがイライラした感情が沸いたことがありません。

夫に対してはよくイライラしてます。笑

• みい

みい

上のコメントを書いた後に他の方のコメントや質問者様の回答を見て、すごく場違いなところに書き込んでしまったと気付きました。不快になる方がいたらすみません😰

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー凄いです😭
    同じ遊び繰り返しさせられたりしませんか?もう一回!もう一回やって!とか、、
    どうやって毎日過ごしていますか?😔

私シングルなので旦那へのイライラは皆無ですが、いたらいたで育児家事やってくれなかったりするとイライラしますよね😂笑

• 10月13日
  • みい

みい

同じ遊び繰り返しもなんなら楽しんでます☺️飽きてきたら他の遊びを魅力的な誘い方(😂)で促したり、内容によっては私の方がしつこくて子ども側から他の遊びに移ったりしてます😆
    ちょっと親バカですが、毎日楽しくて可愛くてもっと一緒に遊びたいなぁと思いながら寝かしてます😭💕

生まれた時からわりとよく寝てくれたしストレスなく相性が良いのは大きいと思います🤣

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!😳自分が飽きたら別の遊びを提案したり誘えばいいんですね!子供から言われた遊びに付き添ってあげないと感が強くて自分で自分にストレス与えてました😂
    毎日楽しく過ごしてくれてるままなんて最高ですね💓😭絶対いつも笑顔のお母さんのほうが子供もいいですもんね

それは大きいですね、一歳近くなっても夜泣きする子とかもいるらしいのでそうなると大変ですよね😣

• 10月13日
  • みい

みい

考えてみたら遊びに関しては、遊んであげてるというよりも一緒に遊んでる感が強いです😊対等な友達みたいなポジションです🧡笑

あとはイヤイヤされたり子どもが大泣きしてる時は、遊びの時とは逆に、ある意味かなり子どもを子どもとして見てます。(説明下手くそですが😢)
    子どもだから泣いたりできないことがあって当然だよね前提で見てるからイライラしないのかなと自己分析しました😊
    虐待のニュースを見るたびに子どもなのになんで対等にみてイライラしたり怒ったりするんだろう?と疑問に思ってます😥

子どもの性格や親との相性、親が置かれてる環境によってイライラするかしないかの差があるのかなと思います😊

• 10月14日

上の子にはイライラしちゃいますが下の子には今のところイライラしちゃうことは無いです💦
多分2番目ってのもあって育児にも余裕が出てきてるってのもあり可愛い可愛いって育ててます笑
もう少し下の子が大きくなったらイライラしちゃうことも増えると思いますが
やっぱり育児に対しての余裕と相性があるんだと思います💦
それに上の子の時は夜泣きが酷くて常に寝不足気味で正常な判断ができてなかったんだろうな、、と今考えると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝不足は絶対良くないですよね😂寝不足だけはどんだけ寛容な人でも人を変えてしまいます笑

相性ですか、、娘はたぶん育てやすいし、面白くて相性も悪くないと思うので、もう自分の母性の弱さに問題がある気がします😂笑
    同じ遊び繰り返し付き合わされても全くイライラしないですか?

• 10月13日

退会ユーザー

同じ遊び繰り返されてもイライラっていうかもう飽きた〜で寝たフリぶっかましてます😂
    多分精神年齢が低い人ほどイライラしないのかな?と思います😂😂
    子供と私は同レベルと思って接してるので
    私の遊びに子供も振り回されますし
    私も子供の遊びに振り回されるので
    お互い様だね〜なんて言いながら携帯ポチポチしてます😂😂

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええー素敵じゃないですか😂✨お子さん幸せですね🥺
    大きくなっても絶対仲良し親子ですね!そっちのほうがお子さんも昔よく遊んでくれたいい記憶があってお母さんを大事にしてくれますね🥳
    寝たふりかました時は娘さんどう過ごしてますか?

• 10月13日

退会ユーザー

それでも下の子は向き合って遊んでくれる旦那が大好きみたいで凄い勢いでパパっ子がたまに炸裂します😂
    仕事行く前なんか一生の別れか!ってくらいギャン泣きしますし
    帰ってきたらもう恋人みたいにラブラブしてますよ😂

寝たフリした時下の子は
    👧ママー?ママー?ママー?
    って感じで上の子は
    👧起きて〜起きて〜!
    って感じですが寝っ転がりながら遊んだりしてます😂
    ホントしんどい時はゴロゴロごっこしよーよって言いながら家中をゴロゴロしてます😂
    意外と楽しいみたいです😂

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん向き合って
    遊んでくれるんですね
    素敵です!
    そりゃ大好きになります
    よね💓😂

ゴロゴロごっこいいですね〜
    なんでごっこつければ
    案外遊びになるかもですね!明日からやってみます🔥

• 10月13日

退会ユーザー

前世は生き別れたカップルだったのか?って思うほどです😂

何でもごっこ付けると子供も楽しいみたいですよ😂
    片付ける時も
    👩お片付けごっこを開始します!
    👩この部屋を片付けた子には楽しいことが待ってるよ😏
    って言いながらおもちゃなど片付けさせてます😂
    ご褒美はポッキンアイスです😂

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育て上手なんですね😂
    イライラしない方は
    自分も一緒に楽しんだり、
    日常をゲーム化したりで
    多分向き合い方が上手
    なんですね☺️

• 10月14日

退会ユーザー

多分自分が疲れないやり方を追い求めた結果だと思います😂
    楽をして遊びたいって気持ちしかありません😂😂
    起きるたんび疲れたー。まだ眠い〜ママ1人で寝る遊びするけど一緒にするー?って聞いて休日は9時頃までゴロゴロして二度寝したりしてます😂
    たまに遊びに乗ってこない事もありますが
    👩じゃあいいよーママ1人で遊んでるから〜ってたまに子供のブロックで真剣になって組み立てて遊んでます😂😂
    ホント精神年齢低いなって自分で思っちゃいます😂😂

• 10月14日
尾崎美紀

まだ1歳ちょっとなのでこれからたくさんイライラすることあると思うのですが、私は今まで子どもに対してイライラしたことがないです。
心を無にするのが得意みたいで、子供がご飯をぶちまけたりすると無になって掃除してます!
善し悪しは置いておいて、子どもなんだから想像できない行動をするのは当たり前だし、この子は私と別の人間だから自分の思い通りに動かせようとはしないぞとどこかで考えているかもしれません。
その分夫が思い通りの動きをしないと死ぬほどイライラします😤
ただ、私もこれからイライラすることたくさんあるでしょうし、イライラすることに対して悪いことだという認識は全くありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、、私も娘が1歳2ヶ月の時そんな感じでした、、。
    こぼしたりご飯べちゃべちゃにしたところで無で掃除してました🤣そういえばイライラし出したのここ最近かもです😭人によってイライラポイント違うと思いますが、私は同じ遊びを延々と繰り返し付き合わされるのがたまらなくきついです😭

• 10月13日
  • 尾崎美紀

尾崎美紀

まだ無にできる段階なんですかね!
    同じこと何回も繰り返されても今のところ無で対応してますが、喋り出すと違うのかなー!と思います😂
    怒るのはコントロールできてもイライラはコントロールできないのよく分かります!
    子どもも、こういう事すると人をイライラさせちゃうんだな、ってだんだん学べるので(私自身がそうでした🤣)悪いことばかりじゃないですしね🌷笑
    全然いいと思います…!

• 10月14日
P

イライラしかしません😂笑
当たり前にかわいいですが、毎日イライラしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、可愛いのは可愛いんですよね。自分の子だし当たり前に愛しくて、可愛いときはたまらなく可愛いんですが、、、
    しますよね、イライラ🤣笑

• 10月13日