育休中でこども園に願書を提出する際、要件なしの園では特に書類は不要です。教育保育給付認定申請書の同封は別の要件がある園向けのものです。要件証明や就労証明は要件ありの園で必要です。
豊田市の方、無知な私に教えて下さい😭
来年度から上の子をこども園に入れたいのですが私は育休中です。(要件なしの園に願書をもらいにいきました。)
その場合、提出する書類とかは何もないでいいんでしょうか?教育保育給付認定申請書は同封されていたのですが、
、、。要件証明?就労証明?みたいなのは要件ありの園の場合ということでいいのでしょうか?
しおりを読んでもよく分からず、明日市役所か園に電話しようと思っているのですがなんだか不安になってきてしまって😂😂😂
- ♫♫♫(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ゆちゃん
わたしも不安組ですが、要件なくても3歳児及び延長保育利用をする場合は証明書とかいると思います…。
こども園の案内の冊子の3ページ目ぐらいに入園要件って書かれてるところがあると思うんですが、それ読むともしかすると証明書がいる可能性があると思ってます。
わたしも無知な者で、一度確認した方がいいと思います🥲
♫♫♫
お返事ありがとうございます😊
園に電話して確認しました!!不安ですが頑張りましょ😭❤️