※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳児湿疹で保湿しすぎか悩んでいます。顔は1日10回桃の葉ローションとワセリンを塗っています。皆さんは何回保湿していますか?保湿しすぎは良くないでしょうか?

生後2ヶ月 乳児湿疹 保湿しすぎ? 保湿回数
保湿を少し怠ると直ぐに赤くなってしまいます。まだジュクジュクは経験してません。
授乳の度と顔がクリームでテカってなかったらその都度顔の保湿をしてます。
全身は朝、晩のみです。

湿疹出ないようにと気になって、顔は1日10回は桃の葉ローションとワセリンをベッタリ塗ってます。
塗りすぎですかね🥺💦?
脂漏性湿疹のこの時期、皆さん一日に何回くらい何で保湿してましたか?
また、保湿しすぎは良くないとかってありますか?

コメント

はじめてのママリ

保湿はお風呂上がりのみでした😅
乾燥の時期なら気になったら塗るくらいですが、綺麗にしてから保湿してました!
正直、保湿しすぎじゃないかなーと思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿しすぎですかね💦
    もう少し保湿回数減らしてみます🥺💦

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月まではお風呂後にプロペト全身に塗るだけでした。
4ヶ月に入ってから、ヨダレで顔が被れるようになったので濡れガーゼで拭いてプロペト塗ってます。
1日10回ってすごいですね💦
1度皮膚科で診てもらってはどうですか?何かが原因でアレルギー反応が出てる可能性もありますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨダレがではじめたら拭いて保護ですね!!
    保湿しなきゃと気にしすぎてたのかもしれません💦
    回数減らしてみます😖💦

• 10月14日