コメント
𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠
脳貧血じゃないですかね?💦
ha
貧血もありますが
脳貧血の場合もあります💦
血液の循環から起きる現象で
鉄分摂取では改善されず
貧血検査にも結果が出ないので厄介です😞
同じ姿勢でずっと居ることが原因になる事が多いので小まめに体制を変えるのが対策です(TT)
-
だちこ
えぇー!!それは厄介ですね…ずっと立ち仕事なのでなかなか体勢を変えることも難しく…病院に行っても特に対策できないってことですよね😭
- 10月13日
さとこ
妊娠中期の時に同じことがありました。
職場で倒れたけど倒れた時の記憶がない…
後期に入り貧血の検査受けて赤血球が基準値よりも少ないための貧血に…
ひどい時は吐いたりもしてました。
鉄剤飲んでからは比較的大丈夫です。
-
だちこ
私はギリギリ倒れなかったんですけど目の前が白くなるあの現象がはじめてでただただびっくりしました…妊娠するまでそんな事なかったので😭
来週まで病院待とうか今日のうちに行こうか迷います😰- 10月14日
-
さとこ
職場で1回と健診の時に2回かな
健診の時はトイレで嘔吐しました。
採血して貧血であれば鉄剤が出されると思います。
ほうれん草とルイボスティーをよく摂取するようになりました。- 10月14日
だちこ
脳貧血…初めてなったのでびっくりしちゃって…
病院に行くべきか迷ってます😭
𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠
低血圧なら脳貧血になりやすいです💦
血液検査しても数値として出ないので病院に行っても意味無いかな〜と思います😅
もし数値的に貧血でも
脳貧血と貧血は別物なので💦
だちこ
今脳貧血について調べてみたのですが、手足の冷え、動悸息切れなど当てはまることが多かったので脳貧血なのかなって思いました…!普段はそこまで血圧は低くないので来週検診があるのでその時聞いてみようかと思います😭この状態だと仕事に行ってもまた帰ることになってしまうので😭