幼稚園の運動会に下の子(未就園児)連れて行くか悩んでいます。下の子は1歳半で元気です。観覧人数制限なしで、場所取り禁止でレジャーシートもダメ。預けるとなると県外の義両親に頼む必要があります。皆さんはどうしますか?
幼稚園の運動会に、兄弟の観覧人数制限なしの場合下の子(未就園児)連れて行きますか?
運動会自体は2時間ぐらいで、場所取り禁止でレジャーシートや椅子もダメです。
下の子預けるとなると、うちの場合県外の義両親に頼むしかありません。
ちなみに下の子1歳半で歩きたい盛りです😂
皆さんならどうしますか??
- こん(4歳7ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
人数制限無しなら連れて行きますかね🤔
うちの園も下の子は平気なので皆さん昨年の練習時は連れて来てましたよー。
ただ、今年は下の子は抱っこがベビーカーで!となってるのでよちよち動き回ってるのはクレーム来たのかなって思いました😂
コロナ禍だし💦
途中退場も視野に入れて私なら連れて行くと思います。
さんぴん茶
大変ですけど連れて行きますかね💦うちも上の子の運動会に下の子も連れて行きます。ベビーカーに乗せて、割りばしとフェルトで作った小さい旗を持たせて応援してもらう予定です。
上の子の出番じゃない時は後ろの方で歩かせたり、ベビーカーでおやつ食べさせたりしようと思っています。
ma.
手元を離れる未就学児NGだったので、預けて行きました。
クラスごとの1時間未満の開催でしたが、快晴で30度だったので、連れて行かないで正解だなと思いました💦
はな
人数制限なしで
下の子連れて行きました!
大変ですがね、、
競技中は抱っこで
ない間は旦那に動かないで貰って
ちょろちょろいったり
してました💦
人と人の間は間隔あけてたので
入れない!とかもなかったです!
ニャン太郎
同じくくらいの歳の子です。
旦那さんは頼れますか…?
うちは旦那に下の子を任せて、ずーっと抱っこか遊んでましたが
私はゆっくりとビデオ撮りました💦
でもこれが、旦那が無理だったら
ビデオはあまり撮れなかったかな?と感じました。
レジャーシートなし、2時間程度で終わるので
親としては楽でした😅
退会ユーザー
連れて行きましたよ。
安心して預けるられる人が近くにいないので😅
こん
コメントありがとうございます!
初めての運動会で、去年の様子とか聞ける人もいないので皆さんの意見聞けて良かったです😌
参考にさせていただきます!
ありがとうございました😊
コメント