新生児に風邪はうつる可能性がありますか?授乳やお世話で接触を避けるのは難しいですが、手洗いやマスクで予防しています。赤ちゃんは免疫があるけど、注意が必要です。
新生児は母親の風邪もうつりますか?💦
先日上の子が風邪をひいて、なんとか下の子と上の子は接触を避けうつりませんでしたが、私が移ってしまいました😭
授乳もお世話もあるし、私が下の子と関わらないってのは難しく、マスクしたり手洗い消毒したりしながら過ごしてます。
赤ちゃんはお母さんからの免疫があるといいますが、うつる可能性はありますよね?💦
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ひなの
もちろんありますよー😵💫
ママリー
可能性はありますよ💦
免疫は生後6ヶ月頃まであると言いますが、上の子が2ヶ月くらいのときに気管支炎になりました💧
3ヶ月未満は熱が出たら即入院だそうです。もし風邪の症状がでたらすぐ受診することをおすすめします。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなのですね💦月齢小さい頃の発熱は心配ですよね😭
症状でないか注意しておきます😣- 10月13日
あーか
移ります!!
風邪ひいて熱出たり、こじらせて肺炎起こしたりしたら入院になるので💦
生後1ヶ月くらいで上の子の風邪うつってました💦
-
はじめてのママリ🔰
月齢低いうちの熱や風邪がとても心配です😭上の子いると風邪もらいがちですよね💦かといって、上の子をずっと幼稚園休ませるわけにもいかないし、徹底的に隔離するわけにもいかないし💦- 10月13日
ゆんた
新生児でもありますし、うちは生後1ヶ月の頃に息子の風邪が私にきて、更に娘にうつって入院しました😭💦
-
はじめてのママリ🔰
まさに同じ状況ですね😭上の子がいると、なかなか風邪防ぐの難しいですよね…- 10月13日
はじめてのママリ🔰
ですよね😭上の子が幼稚園とか行っていれば貰ってくる可能性もあるし、今後もヒヤヒヤします😢