※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児に風邪はうつる可能性がありますか?授乳やお世話で接触を避けるのは難しいですが、手洗いやマスクで予防しています。赤ちゃんは免疫があるけど、注意が必要です。

新生児は母親の風邪もうつりますか?💦
先日上の子が風邪をひいて、なんとか下の子と上の子は接触を避けうつりませんでしたが、私が移ってしまいました😭
授乳もお世話もあるし、私が下の子と関わらないってのは難しく、マスクしたり手洗い消毒したりしながら過ごしてます。
赤ちゃんはお母さんからの免疫があるといいますが、うつる可能性はありますよね?💦

コメント

ひなの

もちろんありますよー😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ですよね😭上の子が幼稚園とか行っていれば貰ってくる可能性もあるし、今後もヒヤヒヤします😢

• 10月13日
ママリー

可能性はありますよ💦
免疫は生後6ヶ月頃まであると言いますが、上の子が2ヶ月くらいのときに気管支炎になりました💧
3ヶ月未満は熱が出たら即入院だそうです。もし風邪の症状がでたらすぐ受診することをおすすめします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦月齢小さい頃の発熱は心配ですよね😭
    症状でないか注意しておきます😣

• 10月13日
あーか

移ります!!
風邪ひいて熱出たり、こじらせて肺炎起こしたりしたら入院になるので💦
生後1ヶ月くらいで上の子の風邪うつってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢低いうちの熱や風邪がとても心配です😭上の子いると風邪もらいがちですよね💦かといって、上の子をずっと幼稚園休ませるわけにもいかないし、徹底的に隔離するわけにもいかないし💦

• 10月13日
ゆんた

新生児でもありますし、うちは生後1ヶ月の頃に息子の風邪が私にきて、更に娘にうつって入院しました😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに同じ状況ですね😭上の子がいると、なかなか風邪防ぐの難しいですよね…

• 10月13日