コメント
退会ユーザー
後1週間で7ヶ月になります。
うちは、寝返り返りはまだできません(*_*)
おすわりは5ヶ月半ばごろから座れました。
うちは、デブちゃんなので安定するのかもしれません笑
しぃちゃんママ
今7ヶ月半、23日で8ヶ月になる息子。最近になってお座りするようになりました。と言っても枕やお布団、パパやママにしがみついてつかまり立ちして座るって動作を数日前までしていたけど、今日になって自分でお座りするようになりました。
寝返り返りが一番早くて4ヶ月過ぎてからその2ヶ月後くらいに寝返りができるようになってすぐにズリバイが始まりました。
この時期、個人差が大きいらしいし、その子のペースで成長するそうです。周りができてて、自分のとこができないと焦るけど、気長にやっていくしかないかな。
あまり参考にならず💧
じゅりママ
同じで寝返り返りとお座りできません!寝返り返りを手伝うとものすごく力が入っていて返りたくないみたいです笑
検診でも約半数の子がお座りしていて焦りました。
うちの息子は首座りも5ヶ月入ってからと遅かったのでどれも遅いかもと思い、マイペースな息子を見守りたいと思います
kiki
15日で7ヶ月の娘がいます!
寝返り返りはできてますが
おすわりはまだまだな感じです💦
ズリバイもしませんし
個人差はあると聞いてるので
気長に待ちましょう🙌💕
はるマ
生後6カ月で18日で7ヶ月になります!
うちもまだまだしません、、、お座りもずいばりもまだです。首座りも遅く、寝返りは五カ月でやっとできたので、まだまだかな〜と思います^^;やっとお腹を軸にして手足動かして回転できるようになったくらいですかね、、、心配ですがこればかりは気長に待つしかないのでしょうが、まわりを見るとあせりますよね(つД`)ノ
みにおん
100日少し前に寝返り、寝返り返りは覚えてないです(笑)
お座りとハイハイは5ヶ月くらいです(^^)
寝返り→寝返り返りよりも、寝返り→お座りのが早かった気がします(笑)
-
みにおん
みなみに、6ヶ月少し前ににつかまり立ちです(^_^;)
- 10月8日
リーママ
コメントありがとうございます(^o^)♡
うちの子も8キロと大きいと思うんですが
なかなかお座りしてくれません(´._.`)笑
5ヶ月半とは!!優秀ですね☺️✨
なにか練習してとかさせましたか?
退会ユーザー
うちは、産まれた時から4キロ近くあって、今では10キロありますヽ(´o`;
特に練習とかはさせてないんですが、首の座りも早かったのと、膝の上が好きだったので支えながらおすわり抱っこしたりしてましたよ!