妊婦検診で体重管理について愚痴です。基準が厳しいと感じています。体重注意されてショックを受けています。体重管理に気をつけて頑張ります。
妊婦検診の体重管理について🤰愚痴です💦
今回初めて体重注意の赤ハンコ押されてしまいました...ちなみに臨月37Wで、妊娠前からプラス4キロ、体型は標準です。
元々週300gまでに抑えてねという方針の病院です。上の子どもの用事がどうしても外せなくて2日前倒しで検診に行ったところ、12日で500g増だったのに体重注意と言われました。びっくりして、ギリギリだけど基準内におさまっているはずなんですがと聞いたら、今回の体重は1週間の基準で判断しましたと🥲1週間5日って1週間じゃなくてほぼ2週間だと思うんですが。日割りで計算しても体重は基準内なのに...。12日で300gしか増やせないって厳しすぎません?笑 看護師さんたちが忙しいのも重々承知していますが、厳しい基準を設けるなら、それに合わせて頑張っている人がいるのだから、きちんと管理をしていただきたかったです💦
こんなことにこだわってる自分もなんだかなーですが✋産まれてくる娘には、将来母子手帳をプレゼントしたいと思っているので、赤ハンコ押されないようにすごく気をつけて体重管理していただけにショックです😱
はあーーー明日からまた豆腐食べながら頑張ります😭💕笑
- lc🐰(3歳1ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
体重管理も大事ですが、そのストレスを溜め込まないようにしてくださいね!!
頑張って下さい!
ママリ
37Wでプラス4kgですか???
優秀すぎます!!
週300gって…かなり厳しい病院なんですね🥺しかも12日で500gなら全然基準内ですよね🤔
私は今日29Wの検診で2週間前から1.4kg増えておりました。笑
私は少しIc🐰さんを見習いたいと思います😂
あまり無理しないようにしてくださいね🤲
充分抑えられていると思います🥺
-
lc🐰
ありがとうございます!
そう言っていただけて報われます😭💕
一晩経って、少し落ち着いて元気な赤ちゃん産もうと前向きになれました✨- 10月13日
ゆき
結構厳しい病院ですね!
37週でプラス4キロとか凄すぎです!!
私なんて2人共15キロ太りましたよ😂😂
でも産んで1、2ヶ月で元に戻りました!
無理しないでくださいね!ストレスも溜め込まないようにしてくださいね!応援してます!🥰
-
lc🐰
ありがとうございます!
1、2ヶ月で体重戻るの凄すぎます😳私は1人目出産後、全然戻りませんでした!笑
たくさんパワーいただいたので、前向きに出産頑張ります✨- 10月13日
退会ユーザー
標準体重で37wでプラス4キロってめっちゃ管理できてるじゃないですか!
私その時点で2人目の時プラス12kgでしたよ😂
でも1度も体重言われたことなかったです🧐
1人目のときはプラス6キロで体重注意されましたし
基準は産院によるんですかね?
あまり悩まず!無理せずに過ごして下さいね🥰
-
lc🐰
ありがとうございます!
1人目はこれより厳しい基準の病院でした💦うちの近所の産院、みんな厳しめなんですかね...😂笑
お話聞いていただいて落ち着けたので、あと少し、のんびり過ごします🌸- 10月13日
lc🐰
みなさんご親切にありがとうございました🙏💕
昨日はショックでしたが、お話をきいていただけて今日はずいぶん前向きになれました🌼出産頑張ります!
グッドアンサー、みなさんにつけたいところですが😂1番にお返事いただいた方に...
ほんとうにありがとうございました🍀
lc🐰
ありがとうございます!
吐き出して少し楽になったので🥺出産までゆったり過ごそうと思います✨