コメント
はじめてのママリ🔰
⓵②はしたことないので分からないですが、ものすっごく下手くそな採血をお腹にされてる感じでした。刺すのはそんな痛くないけど、注入は歯を食いしばりました💦
ま
例えに笑っちゃいました😂すみません😂
怖さは似てるかもしれませんね😂
怖さの割に痛みはなかったですよ!🤩
刺し方失敗した時はめちゃくちゃ痛かったけど、セルフでピアス開ける根性があるならその痛みも大丈夫だと思いますよ👍
-
ふふ
笑ってもらえて嬉しいです😂❤️くだらないこと聞けるママリ最高です😂
痛みは我慢できると思うのですが、自分でやるというのが怖くて、似たような?ピアスと鼻毛ワックスが思いつき、比べてどうなんだろうと気になってしまいました笑
鼻毛ワックスもスッキリするので年に数回ムズムズと気になってやるのですが、いつもビクビク冷や汗かいてます笑
ピアスはもう十年以上前ですが、頑張ろうと思います!
少し自信がつきました!コメントありがとうございました😆- 10月13日
-
ま
自分でやるの怖いですよね😨
怖さにメンタルやられました😱
ピアスあける前のあのドキドキと、不安と怖さは似てますね😂
よし!やるぞ!って毎回気合い必須。笑
でも、注射を打つなんて(しかも自分に)人生でそうそうできないことなので、一皮剥けた気がしてます😎
あの針を刺す感覚意外と悪くなかったですよ😏✨
貴重な経験ですから、怖さの中にどこか楽しみを感じながら頑張ってください❣️- 10月13日
-
ふふ
たしかに、これがきっと最初で最後の自己注射だって思ったら、不妊治療の中での貴重な経験として楽しめそうです😌頑張ります〜😆✨
- 10月13日
りこ
わたしも痛みに敏感です🤣
①は一瞬なので覚悟できてれば自己注射よりマシだけど、その後の消毒や仮ピアスのつけ外しの痛みの方が耐えられないです。
自己注射は刺す位置によって痛点の関係なのか、毎回当たりハズレがあります💦刺した時は自分の片手で刺すから当然プルプル震えるし、奥まで刺せても薬剤を注入するときがまたバキバキとした痛さです😢
わたしは2種類の薬剤をそれぞれ瓶を割って混ぜ合わせる必要があったため、冷や汗をかきながら毎朝30分くらいかかりました😰瓶の破片で手を切ることもありました💦
誰も起きてない振動のない時間帯がオススメです!(そばをドタバタ歩かれると針が目標点からズレたり血液逆流とかになりやすいので)
打ち終われば直後は動くとお腹の筋肉と筋肉がこすれるのか痛みを増長させます。1時間くらいはピリつきや鈍痛が続きますが、いつの間にか忘れます✨
②はやったことなくてすみません😅
-
ふふ
コメントありがとうございます😌
病院でする分にはぐっと我慢はできるのですがどうも自分で、というのが怖くて怖くて😭
なるほど、場所によって当たり外れがあるんですね💦薬剤混ぜ合わせるんですか!?病院や使う薬剤によって違うんですね😱プスッと簡単にできるようなものばかりかと思っていました😭まだ採卵前のカウンセリングや検査の段階なので、次の受診の際に聞いてみようと思います。いや、怖いからあえて聞かないほうがいいかな…😇笑
いつもギリギリまで寝ていて朝はご飯つくったり支度したりで毎日ドタバタなので、少し早起きして注射したいと思います!事前に聞けてよかったです😂
ありがとうございます!- 10月13日
-
りこ
個人個人で処方される注射の種類は異なりますよ☺️体質に合わせて処方されます。頑張ってください✨
- 10月13日
ゆー
どっちもやったことあります😂👍
けど、その例え方には脱帽です🤣
比べにくいですが、わたしは①より自己注射の方がましですね。私ビビりでセルフピアス失敗して途中で止めちゃってトラウマになったくらいですが自己注射でくじけたことはないです😹
②は一瞬だし爽快感もあったりで好きな方なんで…😅
採卵前の自己注射はお腹だと思いますがお肉を爪でギューってつまんで、そっちの痛みに麻痺させてグサッとさしちゃいます!
液体入れる時に痛い薬もありますが、息を吐きながらゆーっくりいれるとましです!☝️
移植後にホルモン補充はお尻だったりしますがそっちはそんなに痛くないですよー!🙌
-
ふふ
鼻の脱毛ワックスいいですよね😂
私も今は爽快感しかないのですが、初めはスティックを抜くのが怖くて、勢いでエイっとやろうとしてもビクビクして中々時間かかり大変でした😇笑
なるほど、痛みで麻痺させてグサッと刺すんですね!なんだか心の準備ができてきました😆
ありがとうございます😆- 10月13日
ふふ
コメントありがとうございます✨
下手くそな採血ですかー😱💦何回も刺されてグリグリ月間探せれたり、結局手の甲から採血とかもあるので分かりやすいです😂
確かに、刺すより注入のほうが痛そうです😇慣れるといいんですが💦