※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たん
産婦人科・小児科

青森市のセントセシリアに通っている方へ質問です。妊娠前に12週未満でコロナワクチン接種した方いますか?国の推奨は12週以上ですが、予約時に妊娠知らず。接種した方の経験聞きたいです。

青森市のセントセシリアに通っている方に質問です!(青森以外の方でもOKです)

コロナのワクチンが接種出来るようになってから妊娠された方で、12週数未満にコロナのワクチン(1回目)を接種された方いらっしゃいますか?

国では12週以上に接種を奨めてるみたいですが、妊娠がわかる前に予約をしたので打ってもいいのか…打った人はいるのか聞きたくて🥺

よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ

厚生労働省でも夏くらいから妊娠中でも時期に関わらず接種を勧めるという感じに変わってたらしいので、妊娠5週に1回目、10週に2回目のワクチン打ちました!

ただセントセシリア通ってますが、ワクチンは職域接種でしたが😄💦

• たん

たん

コメントありがとうございます!
    ワクチン打ってから初診でしたか?
    ワクチン打ったの確認もありますか?
    質問ばかりですみません😅

• 10月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

不妊治療もしていたので、ワクチン打つ前から受診していました!
    ワクチン打ったとかの確認は特になかったと思います!
    こちらから、妊娠初期でも打って大丈夫かの相談はしました💡

• 10月13日
  • たん

たん

コメントありがとうございます!
    今日初診に行ってこようと思います!

• 10月13日