コメント

はじめてのママリ🔰
はい✨通わせています😊
はじめてのママリ🔰
はい✨通わせています😊
「保育園」に関する質問
娘がかれこれ2時間近く寝ません。。私の顔まわりのどこかをずっと触って指吸いしてるけど落ちきれないって感じです。たまに、「まんま」と起き上がってお茶をほしがります。 昨日2時間昼寝したから?保育園の一時保育が久…
1歳の娘は保育園に通っています。 風呂に入るときに、先生優しい?と聞くと、「せんせい、ぱち、する」と、頭を叩く仕草をして、教えてくれました。 え?と思い、もう一度聞くと、 ぱち、する、と頭を叩く仕草をまたして…
保育園の連絡帳はアプリなんですが 今日は連絡帳届かなかったです🥹 先生たち忙しいんだろうなと思いつつ、 いつも楽しみにしてるのでちょっと残念… 前もあったし伝えたほうがいいですかね?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
N
はじめまして☺️
やはり競争率は高いですか?😭来年4月から通わせる予定なのですがはぐろは人気とよく聞くので第一希望なのですが、不安でお話を聞けたらなと思っていて💦
はじめてのママリ🔰
はじめまして😌
うちの子は3歳の年少から入れたので入りやすかったんですけどやはりはぐろは人気みたいなので入りづらいと聞きました😫下の子が来年の4月からいれようと思っているので第一希望で申請しようと思っています‼️
N
うちも第一希望に書いたんですが、今1歳5ヶ月で4月の下旬に2歳になるので来年の4月だと2歳児クラスですかね?🤔はじめてのママリさんのお子さんは1歳児クラスですか?☺️
はじめてのママリ🔰
小さい頃だとどのクラスかよく分からなくなりますよね💦
Nさんのお子さんも学年はうちの子と同じですかね?😊
N
学年的には同じみたいですよね!3ヶ月差なので☺️☺️
そうなるとどちらも2歳児クラスなんですかね?😂市役所に行った時2歳児さんクラスですね〜とさらっと言われた記憶があります!
はじめてのママリ🔰
市役所の方に言われたのなら2歳児クラスなんですね😊✨うちの子は4月の時は1歳8ヶ月なので0.1歳児クラスになるのかと思ってました🤣❣️