子育て・グッズ 茨城県筑西市のはぐろ保育園に通われている方いますか?☺️☺️ 茨城県筑西市のはぐろ保育園に 通われている方いますか?☺️☺️ 最終更新:2021年10月15日 お気に入り 保育園 茨城県 筑西市 N(5歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 はい✨通わせています😊 10月12日 N はじめまして☺️ やはり競争率は高いですか?😭来年4月から通わせる予定なのですがはぐろは人気とよく聞くので第一希望なのですが、不安でお話を聞けたらなと思っていて💦 10月13日 はじめてのママリ🔰 はじめまして😌 うちの子は3歳の年少から入れたので入りやすかったんですけどやはりはぐろは人気みたいなので入りづらいと聞きました😫下の子が来年の4月からいれようと思っているので第一希望で申請しようと思っています‼️ 10月13日 N うちも第一希望に書いたんですが、今1歳5ヶ月で4月の下旬に2歳になるので来年の4月だと2歳児クラスですかね?🤔はじめてのママリさんのお子さんは1歳児クラスですか?☺️ 10月14日 はじめてのママリ🔰 小さい頃だとどのクラスかよく分からなくなりますよね💦 Nさんのお子さんも学年はうちの子と同じですかね?😊 10月14日 N 学年的には同じみたいですよね!3ヶ月差なので☺️☺️ そうなるとどちらも2歳児クラスなんですかね?😂市役所に行った時2歳児さんクラスですね〜とさらっと言われた記憶があります! 10月15日 はじめてのママリ🔰 市役所の方に言われたのなら2歳児クラスなんですね😊✨うちの子は4月の時は1歳8ヶ月なので0.1歳児クラスになるのかと思ってました🤣❣️ 10月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
N
はじめまして☺️
やはり競争率は高いですか?😭来年4月から通わせる予定なのですがはぐろは人気とよく聞くので第一希望なのですが、不安でお話を聞けたらなと思っていて💦
はじめてのママリ🔰
はじめまして😌
うちの子は3歳の年少から入れたので入りやすかったんですけどやはりはぐろは人気みたいなので入りづらいと聞きました😫下の子が来年の4月からいれようと思っているので第一希望で申請しようと思っています‼️
N
うちも第一希望に書いたんですが、今1歳5ヶ月で4月の下旬に2歳になるので来年の4月だと2歳児クラスですかね?🤔はじめてのママリさんのお子さんは1歳児クラスですか?☺️
はじめてのママリ🔰
小さい頃だとどのクラスかよく分からなくなりますよね💦
Nさんのお子さんも学年はうちの子と同じですかね?😊
N
学年的には同じみたいですよね!3ヶ月差なので☺️☺️
そうなるとどちらも2歳児クラスなんですかね?😂市役所に行った時2歳児さんクラスですね〜とさらっと言われた記憶があります!
はじめてのママリ🔰
市役所の方に言われたのなら2歳児クラスなんですね😊✨うちの子は4月の時は1歳8ヶ月なので0.1歳児クラスになるのかと思ってました🤣❣️