娘の授乳とお風呂のタイミングについて相談です。授乳感覚が3時間になり、お風呂の時間がバラバラで悩んでいます。毎日同じ時間に入浴している方、飲む時間が早い時は白湯を飲んでいますか?
お風呂と授乳のタイミングについて質問です★
明後日で4ヶ月になる娘を育てています!
親に預ける時はミルクで、基本は母乳で過ごしています。
ようやく昼間の授乳感覚が3時間あくようになり少し楽になってきたところです。
喉が乾くだろうかとお風呂上がりが授乳のタイミングになるよう時間を逆算して入れているので、日によってお風呂の時間はまちまちです。
2時間置きの時は授乳後少しお腹を休めているとあっという間に次の授乳のタイミングが来るのである意味慌ただしかったのですが、3時間あくようになってから日によってお風呂が遅くなってしまうことも多く、皆さんはお風呂のタイミングどうしてるのかと気になりました。
毎日同じ時間に入ってる方は、お風呂上りがおっぱいやミルクの時間とずれてても決まった時間に入っていますか?
その場合お風呂上りが飲む時間にはまだ早い時は白湯とかですか?参考にさせていただけたらと思います!
- ゆうこ0619(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
ちびじんべえ
4ヶ月の次男がいます。
長男もいるのでお風呂の時間は20時頃と毎日決まっています。
授乳の時間がズレたときでも入浴し、上がったら前の授乳から3時間経っていなくてもおっぱい飲ませちゃいます。上手くいくとそのまま寝落ちしてくれます。
入浴によって時間のズレをリセットしてる感じです。
さるあた
鼻風邪が治れば飲む量また増えると思いますよ。
うちの子も風邪引いたときはいつもより量が減りました。
飲む量が減っても、体調悪いからかな?とか体調悪くないときは今はそんなに飲みたい気分じゃないんだな!と思って様子見てます。
体重が増えてれば問題ないと思うので。
私でも食欲ないときもあるしと。
体調が戻ったら、離乳食始めてもいいと思いますよ。
かよポツ
私も毎日その日その日の授乳時間が違います💦
ですか、お風呂は大体決まった時間帯の19時前後に入れてます。
そして上がった後はミルク+添い乳で寝かしつけてます。
基本母乳なので、新生児の時よりはさほど間隔は気にしてません。
それよりもお風呂のタイミングをずらさないようにしてます。
-
ゆうこ0619
授乳の感覚をやたら気にしていたきがします(^^;;
1日の流れをもう少し作るためにもお風呂の時間固定してみようと思います!
ありがとうございました(^-^)- 10月7日
ゆうこ0619
そうなんですね!!(^-^)寝落ちしてくれたらありがたい♡
1度試して見たいと思います♪
2人のお子さんの子育て尊敬しますm(_ _)mありがとうございました!