※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子供が絵本を破る問題に困っています。どう対応したらいいでしょうか?

絵本を破く子の対応について

1歳半くらいの子ですが、絵本をとにかく破りまくります。
1歳前ぐらいからですが、一向に直りません。上の子の時はほとんどなかったのでどうしたらいいものなのか困っております。

上の子もいるので、自由に見られる環境にしたいため、そのまま置いていますが、本棚の本はもうボロボロです。

本人もパラパラと自分で見ていることもありますが、スイッチが入るとビリビリ始めます。

もう諦めてはいますが、
こうなるとなかなか新しい本を買う気もなくなってきますし、図書館の本なんて恐ろしくて借りれません。

皆さまどうされてるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

うちも破る時期あったので安い本やおまけでもらう本はテープで留めて直したり高い本は隠してました🥲
最近は破る行為を見なくなったのでやっと自由に置けるようになりました💦

紙が破けるのが不思議で面白いんですかね?🤔いらない紙とかあればそっちを渡してみるとかどうですかね?うちはやぶらなくなったけどくるくる筒状にするのが好きで折り紙もタオルもなんでも巻けそうなものはくるくるしてます😂

はじめてのママリ🔰

厚い本だけ渡せばいいと思います😊上の子の本は別にして、その都度とってあげればいいかなと✨