※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジェニー
サプリ・健康

歯科矯正について。後戻りしてしまって再矯正したいなぁと思っています…

歯科矯正について。後戻りしてしまって再矯正したいなぁと思っています。でも子育てをしていてお金もかかるし習い事や旅行など有意義に使った方がいいよなぁと踏みきれません。
後戻りはハタから見たらそんなに気になる?くらいなのですが、自分が気になります。(元々出っ歯を矯正して、今は少し口が閉じづらい)
無料カウンセリング行ったら67万と言われました。
67万勿体無いよなぁと、ぐるぐるしています。

後戻り矯正しなかったよ!気にするのやめた!!みたいな方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

私も矯正して、また出っ歯に戻りつつあり、口が閉じにくかったりして気になりますが、もう歯科矯正はよっぽどお金に余裕ができない限りしない予定です!

気にしてるのは自分だけであって、周りは自分が気にしているよりも気にしてないんだと思うようにしました!

• ジェニー

ジェニー

お仲間がいました😭 ✨
    そうなんですよねー。周りから見たら、えっ?なんでまた矯正?って程度で。
    宝くじでも当たったら考えます🥲
    コメントありがとうございます😊

• 10月13日
いちご

少し前の投稿ですがコメントします!

私も後戻りが気になり、以前矯正した医院に相談に行って来ました!
私は、装置代などは請求されず、毎月かかる診察代?だけで再矯正してもらえると言われました。

ミルクティーさんは、以前矯正されたところにご相談に行かれましたか?👀

• ジェニー

ジェニー

以前通っていたところは閉院してしまったんです😭💦
    コメントありがとうございます😊

• 10月29日