コメント
Ichi
うちも同じです…
椅子の上とか、台の上にゴミ箱回避させてます。
が、便利悪くてさっきひとつはもとに戻しました…😅
hannnna
おむつ用のゴミ箱の上に乗せてます!
が最近テレビ台から伝い歩きしておむつ用のゴミ箱でもつかまり立ちするようになったのでおむつ用のゴミ箱の上の奥の方に置いてます!
-
ERIC5626
上が平らじゃないオムツゴミ箱でしたT_T 伝い歩きもするんですね!本当にあっという間に動きが活発になっていろいろ対策が追いつかない毎日です!
- 10月6日
こつぶまま
なんで赤ちゃんってあんなにゴミ箱が好きなんですかね〜。笑
とにかく目も手も届かない高いところに置いてます。ゴミ箱自体を小さいものにして本棚の中服に置いたり、袋だけにしてフックにかけて吊ったり。ゴミ箱の個数もぐっと減らしました…ゴミ捨ての時に集めやすくなったと思うことにしています笑。
-
ERIC5626
なるほど!小さいゴミ箱や袋に!参考になります!ありがとうございます!
- 10月7日
退会ユーザー
キッチンのゴミ箱だけにして部屋は無くしました( ˙꒳˙ )
-
ERIC5626
なるほど、なかなか不便ですけどゴミ箱があるとついついゴミを入れちゃう、そして倒されますもんね。。。
- 10月7日
はじめてのママリ🔰
ゴミ箱はキッチンと洗面所、後はオムツ用がトイレ前においてあるだけです。
リビングにはゴミ箱置いてないです!!
-
ERIC5626
無くす作戦ですね!
今抜け毛がまだ激しくてちょっと捨てたい〜が多い時期で、、
子供のために運動と思えばですね!- 10月7日
りんりん
それくらいの時期は玄関にのみ置いてました、、(笑)
今はロックつけてます😂不便です(笑)
-
ERIC5626
ロック考えました!やっぱり不便なんですね😭 私もちょこっと捨てたい時が多いのでロックだとくじけそうです、、笑
- 10月7日
-
りんりん
シンクの中小さい袋を入れてそこにちょいちょい捨ててました!
- 10月7日
-
ERIC5626
ちょい捨てだとシンク良さそうですね✨ありがとうございます!^_^
- 10月7日
ももも。
ロック?ができるように ふちに カチッと留め具のついた 蓋付きのやつ 使ってます(* ॑꒳ ॑* )
-
ERIC5626
ロックされてるんですね!偉いです。留め具がなるだけスムーズに開けられるもの探してみます!
- 10月7日
ERIC5626
椅子もギシギシ揺らすのでT_T高さのある場所探してみます!ありがとうございます。