コメント

そうくんママ
年中のときは、
土曜日午前に絵画教室
午後からスイミング
年長になってからは、
土曜日午後にスイミング
水曜日の夜に習字
でしたが、、眠くて集中できず、、習字は日曜日の午前に行かせてますよー。
家族でお出かけは、遠出したいときはスイミング休みにしたり、習字は9時からなので頑張れば1時間で終わるので
→しかも、隣の家🤣
その後に出かけたりしてます😊

moony mama
⭐️英語教室
平日(週1)
保育園の課外レッスン
⭐️体操教室
平日(週1)
保育園の課外レッスン
⭐️スイミング
日曜日(振替可能)
ですね。
息子はダンスと楽器も習いたいらしいのですが、時間がないので諦めてもらってます。
小学校に入学する時に、また相談する約束になってます。
-
ゆーゆー
御回答ありがとうございます😊
保育園の課外レッスンというのはどんな感じですか⁉️保育園でやりたい人だけ月謝払ってやるみたいな感じでしょうか⁉️- 10月12日
-
moony mama
そうです。
希望者だけお月謝支払い、夕方レッスンが受けれます😊
息子は保育時間内なので、時間になれば先生に声かけてもらってレッスンのあるお教室に行ったり。先生に手伝ってもらって着替えたり。
お迎えに行くまでには終わるので、親としてはとても楽です😆- 10月12日
-
ゆーゆー
そうなんですね!保育園行かせてる間に習い事があるの凄いいいですね❗️😳
うちの保育園もやってほしいですー✨
ありがとうございます😊- 10月12日
そうくんママ
あと、基本月4回なので、5週ある月は休みの週があるのでそこでお出かけです!
ゆーゆー
詳しくありがとうございます😊
絵画教室やお習字は集中力がつきそうでいいですね✨
週末のお出かけ問題ありますよね💦
今土曜にひとつ習い事してるのですがもっと習わせたいなと思ってる一方、主人が習い事が土日両方あるのは良くないって言うので😅
ありがとうございます☺️
そうくんママ
そのうち、平日の夜とかに動かせたり自分で学校帰りにいけるようになったら、曜日変えれるってのにしてもいいかもですね😊
息子の友達で何人か
午前中に英語やリトミック
午後にスイミング
という感じで土曜日は習い事日にしてる子もいますよー。
ゆーゆー
そうなのですね!確かに片方の曜日に集中させるのもアリですよね🤔
確かに1人で行けるようになったらだいぶ楽ですし曜日動かせますよね!
検討してみます!ありがとうございます😊