※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中の方はワクチンを打ちましたか?今後打つ予定はありますか?

7ヵ月の子どもがいます。完母です。
今週にコロナワクチンを予約しているのですが、
SNSでいろいろな情報を見て不安になり、キャンセルしようかかなり迷っています。

授乳中の方ワクチンは打ちましたか?
今後打つ予定ですか?

コメント

ママリ

授乳中のときに打ちました☺️

mamari

完母ですが、2回うち終わりました!

3-613&7-113

完母で、今月末に2度目打ちます。

はじめてのママリ🔰

完母ですが、わたしも2回打ち終わりました!
医師の方の意見ならまだしも、SNSはソースも曖昧で、みんなあることないこといろいろ言うので、医療やワクチンのことは参考にしないほうがいいと思います。
どうせ情報収集をするなら、ソースのはっきりしているものを見たほうがよほどためになるかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信くださりありがとうございます。
    確かにそうですよね。わかってはいるものの、つい見てしまっては不安になってしまって、、( ; ; )
    ワクチンを打った直後など授乳間隔をあけたりしましたか??

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、帰って即授乳しました😂いくら授乳から移行したとしても、かなーーーーーーり微量かと思うので(どのお薬もそうなので💦)、将来的にその微量のワクチンのせいで何か良からぬことが子供に起きる、とは到底思えなかったからです。
    ただ、あくまでも私の個人的な考えです😇
    ちなみに、医師に授乳しても問題ないか確認を取ったくらいで、SNS含め情報収集は特段していません💦

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    身近に授乳中でコロナワクチンの事を相談できる方がいない為とても参考になります。ありがとうございます(>_<)
    ワクチンは金曜日に予約しているのでもう少し旦那とよく話して決めたいと思います😊
    本当にありがとうございました。

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

回答をくださった方々
ありがとうございました😊