子供が怒りすぎると夜泣きし、怒らない日は朝まで寝る。同じ経験をした人いますか?
今日は怒りすぎたな〜って日は
だいたい夜泣き?するんですけど
やっぱり怒りすぎたせいですかね?🥲
全然怒らなかった日は朝まで寝てます🙄
皆さんのお子さんもそういうのありますか?💭
- ままり(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
いつもと変わらない生活で怒りすぎた日のみ夜泣きするならそれが原因かなと思います🥺💦
うちは2人ともないですね🙄

はじめてのママリ
うちはないんですが、仲の良いママ友の子は100%夜泣きするって言ってました💦
子どもによるみたいですね。
-
ままり
怒りすぎた日に100%夜泣きするってことですか?😳
その子によるんですね!😣- 10月11日
-
はじめてのママリ
そうです!
最近その傾向に気づいたそうで怒らないようにしようと頑張ってるって言ってました😭
でも怒らないなんて無理ですよね😭😭- 10月11日
-
ままり
多分同じです🥺
いつも今日怒りすぎたなーって思った日に夜泣きするので😭
私も怒らないようにしよって思っても無理です😭笑
そんなに怒鳴ってる訳じゃないんですけどね🥲笑- 10月11日
-
はじめてのママリ
同じっぽいですね🥺
無理ですよねー魔の2歳児イライラしちゃいます😭
怒鳴ってないのに夜泣きするんですね💦
ママ友の子は結構繊細なので余計夜泣きにつながっちゃうのかもって言ってました!
怒鳴ってるわけじゃないならそんなに気にしなくてもいいと思います!
性格にもよりますし、あまり気に病まれないでくださいね😭✨- 10月11日

ままり
その日ばかり夜泣きするならそうだと思います😅
うちはそれ以外にも注射した日、人見知りした日、場所見知りした日、支援センターなどで楽しすぎて興奮した日なども夜泣きしていました😅
-
ままり
基本は朝まで寝てくれるのですが、怒りすぎたなーって日は夜一回は起きます😅💭
すぐ寝てくれるんですけど寝ぼけながら泣いてたりとか💦
楽しすぎて興奮してとかもあるんですね😳‼︎- 10月11日

ぶるちゃん
あまりかわらないですね😭
-
ままり
そうなんですね🥺
その子によって違うんですね😣‼︎- 10月12日

りぃ
うちの子も一度ひどく叱りつけて手を出してしまったことがあったのですが、その日の夜は何度か急に泣き叫ぶように起きました💦
それ以来ひどく叱りつけるののは堪えているのですが、やっぱりたくさん怒ってしまった日は夜泣きしますね😭
-
ままり
そうなんですね😣💦
うちはそんなに怒鳴るほど怒ってないのですがいつもよりはキツめに怒ったかなー?って日はなること多いです😵💫
やっぱりその子によって違うんですかね🥺
怒るの控えようと思っても中々難しいですよね😓- 10月12日
ままり
いつもと変わらない日常です…😂
今は下の子が産まれたのもあると思いますが、怒らなかった日とかいっぱい遊んであげれた日は朝まで寝るんですけど、怒りすぎたりあまり遊んであげれなかった日とかは、夜一回は泣いて起きるんです😅💭
そのあとすぐ寝てくれるんですけど、朝までぶっ通しはないです😵💫…
なので怒りすぎたせいかなと思って💦