コメント
ちーちゃん
断乳するまで息子は1時間半〜3時間に一回起きてましたよ😵
m_a_m_a
母乳量は普通でしたが、寝る前だけミルクにしても2〜3時間後には起きて授乳していました😇
3回食にしてから20時就寝してから4時頃まで寝るようになり、4時頃の授乳もやめたら朝まで寝るようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
今まさにそれです!ミルクは腹持ちいいと聞いた事あったので、あれれ?となってます(笑)
離乳食いっぱい食べるようになってきたら何か変わってくるかもしれませんよね🥺頑張ります!- 10月12日
ふくふく
息子は1歳1ヶ月で断乳するまで、夜中起きてました。
朝までぐっすりの時期も少しありましたが、ほんの一瞬でした。
結局、断乳するまで夜中も3時間起きに起きてましたね💦
-
はじめてのママリ🔰
1歳頃まではこの生活リズムが続くことを覚悟しようと思いました😢上の子はもうこの時期から、朝までぐっすりだったなぁと思い出しました。結構皆さん、夜中起きていたんだなぁと分かって、私だけじゃないんだなと少し安心しました(TT)
- 10月12日
ママリ
完母で母乳過多でしたが、娘は全然寝ない子で頻繁におっぱいを欲しがってました!
日中も夜も3時間以上間隔があいたことないです😂
今もまだ授乳していて、1週間前に夜間断乳するまで夜中も何度も起きてましたよ😅
夜中もゴクゴク音がするくらい飲んでましたが、長く寝ても3時間でした!
母乳の量は出ていても、寝るのが下手な子もいますし、不安だったり、ママが隣にいないと起きたり、少し目が覚めた時におっぱいが欲しくなってしまったりするんだと思います。
母乳は消化も早いのでお腹が空くのもあるかもしれませんね!
離乳食始まってたくさん食べてくれたら寝てくれるかも??ですね😁✨
-
はじめてのママリ🔰
私も日中、多分ギリギリ3時間あくって感じで、日中も夜中も頻回授乳だったから3・4ヶ月検診の時に保健師さんにびっくりされました😅だから余計に、うちの子特殊なのかなって不安にもなりました…(T_T)
考えられることを沢山挙げてくださってありがとうございます。全て当てはまってる気がします😂あと、上の子の時以上に、部屋の温度に敏感な気がしてます🥺温度管理、難しい😫
離乳食を頑張って進めて、何か変わることを期待したいです✨- 10月12日
-
ママリ
私も4ヶ月検診で頻回に授乳してる事を指摘されて3時間あけるように言われましたが、泣いて欲しがるし好きなようにあげてました😅
おっぱい大好きなんですよね😄💦
娘も敏感なタイプです!
暑くても寒くても起きるし、音にも敏感なのでそれで起きるのもありますね!
新生児の頃からモロー反射も凄かったです😊
そして寝る前だけミルクあげてもすぐ起きてたので、寂しさや不安もあるのでしょうね😣
それでも1歳頃になると今よりは寝てくれるようになる可能性もあると思いますよ!- 10月12日
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😢日中は、ご機嫌で起きてましたか?もうすぐ生後6ヶ月になりますが、周りと比べてみるとまだグズること多くて💦
ちーちゃん
起きてる時間も長くなると思いますが、お昼寝の時間を覚えてなくて。 まわりと比べない方が良いですよ💦
みんな一人一人全く違うので、、、、 子育てって難しいですよね。
うちは1歳ぐらいまではすごいグズグズする事なかったですがそれからどんどん酷くなってます😭😩
参考にならずすみません😅 量が足りてるか気になるならミルクを足して見て変化があるか見るのも良いかもですね。
はじめてのママリ🔰
そうですね😣やっぱり、ぐっすり寝てくれるの羨ましいなぁと思ってしまって。比べないようにします!
1歳過ぎてからですか!理由がよく分からないグズグズですか?
寝る前だけミルクにしたらとても寝付きが良くなった気がします🥺ミルクのおかげか、夜の寝る時間が定まってきただけなのかは不明ですが…