旦那は陽斗・はるとという名前が1位で気に入っているが、私の候補のりおとは拒否。他の名前も思いつかず、旦那は陽斗しか受け入れない。どうしたらいいか悩んでいます。
2人目の子供の名前についてです
旦那は 陽斗 はると と付けたいそうですが、ランキング1位に常にいる名前ってとこだけ引っかかります…
私の第一候補の りおと くんは 旦那は断固拒否です
旦那が付けたくない名前は辞めようと思いますが
私も陽斗くんと別に付けたい名前ではありません
他に候補上げようかという話にもなりましたが、特に思いつかないし、旦那は 陽斗がしっくりくる としか言いません
みなさんならどうされますか
折れるしかないんでしょうか
つけたい名前付けれなかったと一生引きずる気がします
- mama(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
1人目はどちらが付けましたか?
2人目は付けてない方が付けたらどうでしょうか
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
息子の名前もランキング上位の名前です😅
ちなみにはるとやはるまも候補にしてましたが、旦那に断られました😂
うちはお互い気に入った名前を出し合いっこして決めた感じでしたので、特にランキングや姓名診断等は全く気にしていません👐✨
お互い付けたいと思わないなら違う名前を候補にしてみてはどうでしょうか🤔
-
mama
姓名判断や画数診断は気にしてないのですが、ランキングがどうしても気になって…
その違う名前が全く思いつきません…旦那は陽斗 一択ですし…- 10月12日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
はると
学年に2〜3人はいます!
柔らかくて優しい名前だから私は好きですが、かぶるの嫌だったらやめたほうがいいと思います💦
-
mama
私の周りや、子供の保育園には、はるとくんは居ないのですが、学年に2.3人ですか…多いですね…
- 10月12日
-
私が知る限り(幼稚園、習い事)13人います😂
字は違いますが!
どの子もフルネームか苗字の上2文字プラスはる(さかもとはると だったら さかはる)
って呼ばれてる子が多いです!- 10月12日
-
mama
そんなにですか??
それはすごいです、、💦💦- 10月12日
-
どの子も年長の子ですが、上下の学年にも多いです!
そうた
ゆうま
けんと
も結構多いです!- 10月12日
-
mama
その3つの名前も私の周りにはそんなに居ないですけどね💦
場所にもよりますよね、、- 10月12日
-
あとは年代にもよるんですかね、今年長から3年生くらいがものすごく多くて、下の子はチラホラなのかな、、、🤔
- 10月12日
-
mama
その3つだと確かにそんなイメージはありますね!
- 10月12日
初めてのママリ
上の子小学生、下の子幼稚園ですが、はるとくん1人もいませんよ!
場所によるのかなぁ。。
-
mama
そうなんですね!
私の周りにもいないです!
やっぱ場所によりますよね💦- 10月12日
mizu
確かにはるとくん多いですよね💦
私なら生まれるまで他の候補を考えるかもしれません…!
-
mama
私の周りには居ないのですが…やはり多いんですね…
考えてるんですがなかなか出てきません…- 10月12日
退会ユーザー
陽斗という名前が嫌じゃないなら、私なら折れます。
嫌だったら折れずに陽斗とりおと以外の候補を探します。
はるとくんは友達の子供(今年年長)に1人いますが、そんなに多いイメージはないです。
「◯◯と」や「はる◯」という名前は多いですが、意外とはるとくんはそこまでいない気がします😊
いたとしても学年に2〜3人程度ならそんなに気にしなくてもいいのかなと思いました。
私が学生時代も、ゆうことかめぐみとかはるかとか、そういう名前の子は2〜3人いましたが、別に何も思いませんでしたし😊
クラスに2〜3人レベルだったらさすがに考えますが…😂
-
mama
嫌じゃないけど、ランキング1位が引っかかるのと、旦那は折れないのに私が折れるのが気に食わないです産むのはわたしなのに😅←名前どうこうより、今は1番この旦那への不満が大きいです笑
私の周りにもはるとくんはいません!
たしかに学年に2.3人ならそこまできにする必要もないですかね、、- 10月12日
mama
1人目はどちらが着けたとかもなく、私が言った名前に、2人ともこれしかない!って感じで即決まりました!