※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー
家族・旦那

奥さんが出産の時、コロナワクチンの時などに子供と一緒だったりで実家…

奥さんが出産の時、コロナワクチンの時などに子供と一緒だったりで実家に帰るときに、旦那さんは挨拶するのは普通ですか?皆さんの旦那さんはしてくれましたか?

漫画で挨拶しないって奥さんが怒ってるのを見て、私は別に堅苦しい挨拶ないほうが、帰りやすいし、次何かで帰るときに、旦那に挨拶してもらわないとと気にしてしまい帰りにくくなってしまいます。
挨拶は礼儀ですがね😅皆さんのおうちはどうなのかな?とおもって。

コメント

レモン

里帰り出産の時ですが、わざわざ挨拶に菓子折り持って…なんて事はしませんでしたが、生活費として3万円を旦那から実家の両親に渡して、その時に挨拶というか、お願いしますとは言ってました☺️
いらないとは言われましたが、なんとか渡しました💦結果的にはお祝い金で倍以上返ってきました😂

• フラワー

フラワー

旦那さんから渡してくれたんですね!うちは渡してと実家で旦那に言われました😂

• 10月14日
.*りまとmama*.

そこまで堅苦しい挨拶ではないですが、私と子供達が実家に帰るときには必ず、主人から私の母に"〇〇(私)と子ども達をよろしくお願いします"とLINEを入れてくれています。

それと私と子ども達が実家に滞在中の時に、食べ物や珍しいお菓子などを注文して送ってくれます。

• フラワー

フラワー

えー!なんて気が利く旦那さん!!
    こんなにいい旦那さんだと毎日幸せですね!😆

• 10月14日