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ママリ
家事・料理

うどんおやきについて教えてください😢初めてうどんおやきを作ってみたら…

うどんおやきについて教えてください😢

初めてうどんおやきを作ってみたら
ちょっと生焼けっぽくなりました😢。。

写真添付します🙇‍♀️
つなぎの生地が半透明で艶っぽくて
生っぽく見えます。。

弱火〜中火でじっくり
蓋をして焼いたりもしたのですが
結構長く焼いてもこんなかんじです😥
レンチンもしてみました💦

食べた感じも、生のような
柔らかいだけなような…よくわからなくて💦

レシピはネットで調べて
小麦粉大さじ2 水大さじ3で作っています!


生に見えますか??
また、その場合どうしたらいいのでしょうか😢

良かったら教えてください😭❤️

コメント

deleted user

うどん県民です!
うどんおやきをした事ないですが
生うどんじゃない限り
1度茹でてるので大丈夫かと
思いますよ🙆‍♀️

  • ママリ

    ママリ


    すぐに教えてくださってありがとうございます🥺💓

    うどん県民さんなんですねー😍

    うどんは茹でてから焼いてるんですが、
    つなぎの小麦粉のほうが生っぽく見えてしまって心配で😢。。

    • 10月11日
ちゃん

そうゆうものかな?とおもいます!

つなぎはどんな感じかわからないですが、薄めに伸ばして蓋をせずに少し焦げ目がつくくらいに焼いてみたらネチョネチョが和らぐ気がします😆

  • ママリ

    ママリ


    そういうものですかね🥺✨

    蓋をしないバージョンとかいろいろ試したんですが全部こんな感じで😂。。分厚かったんですかね😭
    次作るとしたら薄めで蓋なしを意識してやってみます✊✨

    教えてくださりありがとうございます🥺💓

    • 10月11日