※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぴょん★
妊娠・出産

焼肉食べ過ぎて胃もたれ。妊娠13週で悪阻もあったが、今回の胃もたれは妊娠によるものか気になる。同じ経験の方いますか?

食べ過ぎて胃もたれ(´;ω;`)

昨日結婚記念品ってことで夕飯に焼肉の食べ放題に行きました。久々の焼肉にテンションが上がり、食べたいだけ食べてきました。そしたら食べすぎたのか今朝起きたら胃もたれ、、
一日中お腹が空かず、胃の調子が悪いです(;>艸<;)
同じような経験ある方いますか??

妊娠してない時はこんなこと無かったのですが、やっぱり調子が悪いのは妊娠しているからでしょうか??
ちなみに妊娠13週で、やっと悪阻が少しずつ落ち着いてきた頃です。

コメント

ママリ

妊娠中は消化が悪いので7〜8時間かかりますよ
きっと今吐いても焼肉の残骸出てくると思います。笑

• あやぴょん★

あやぴょん★

えええー!!
    妊娠中は7〜8時間も消化にかかるんですか😱😱😱それは気をつけないと😵
    これからは食べ過ぎに注意します😂😂😂

• 10月11日
  • ママリ

ママリ

私も妊娠初期めちゃめちゃつわり酷くていろいろ調べました😅ほうれん草とか食べたまるまる出てきたこともあります🤢 消化がいい食べ物だとわしかしましですが私は水も受け付けなかったので…😓
    水も取れなくなったら点滴に頼りましょうね!🥺

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

まさになうです!
一昨日、結婚記念日で
長崎和牛のステーキをたべてからというものお腹がすかずムカムカします😭
妊娠していないときは胃もたれなんてしなかったのに!
週数も12週の後半で明日から13週目に突入します!

• あやぴょん★

あやぴょん★

まさにリアルタイムで同じ境遇とは、、🥲❤️
    ムカムカは辛いけど分かってくれる方がいて嬉しいです😂✨✨
    やっぱり妊娠中は消化悪いんですかね😭これからはお互い食べ過ぎ注意しましょう😭
    妊娠週数も結婚記念日も近いのでとても親近感です🥰

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントに境遇が似ててなんだか励みになります(*^^*)
    聞いた話によると、赤ちゃんが大きくなってくると赤ちゃんの分のうんちやオシッコも腎臓で処理するようになるため、腎臓にもすごく負担にかかってるらしいですね🤔
    妊娠中は色々な体の変化に悩まされますね😂

• 10月11日