※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

一歳3ヶ月の取り分けかぼちゃの煮物を作ろうと思うんですが、こういう時…

一歳3ヶ月の取り分け
かぼちゃの煮物を作ろうと思うんですが、こういう時の取り分けに悩みます🤔
いつも全体に1/3くらいの調味料入れて、取り分けてから残りの調味料入れてるんですが、煮物だと味薄い…(笑)
取り分けてから調味料足しても、大人の味が染みるまで時間がかかるしなぁと思うと…
肉じゃがとか筑前煮とか作る時もいつも悩みます😅

コメント

ぴー

うちはかぼちゃそのままあげてます😂
それか大人の味付けして、すぐお皿に取り出しておくのはどうですか?
そしたら味染みないので、そんなにしょっぱくならないかと😋

ままり

私もいつも通り作ってすぐに子ども用だけとりだしてます!