保育園選びでマスク着用が気になる。他の園の保育士は不織布マスクで、選択が難しい。
保育園選びについて
家から近い認定こども園に見学に行ったのですが、説明をしてくれた園長先生がほぼ顎マスクでした。。。
家から一番近く、歩いていけるところだったので、第一希望にしようかどうか悩んでいたのですが、希望するかどうか悩むレベルになっています。
ちなみに首都圏のそれなりに新型コロナ感染者がでていた地域です。(今は落ち着いていますが…)
他の保育士さんも顎マスクやウレタンマスクの方が多々いらっしゃいました。
他の園では、みなさん不織布だったのでちょっと驚いてしまい、見学に集中できませんでした。
マスクをつけているかどうかで園の選択肢を狭めることに悩んでいます。。。
みなさまならどうしますか?
- ⭐️悠⭐️(4歳4ヶ月)
コメント
はるひ
今流行りの感染症に対してすらその対応なら、インフルエンザの時期とかも雑なんじゃないかなぁとか、日頃の手洗いうがいとかもナァナァなんじゃないかな…と不安に思うので、私ならやめておきます。
⭐️悠⭐️
回答ありがとうございます。
やっぱり不安要素ありますよね…。徒歩数分の距離のところなので、通いやすいな…と思っていましたが、マスクもですが対応もいまいちだったのでやめておこうと思います。
きっとこれから長い期間通うなら、違うところでも価値観が合わない気もするので…。
ありがとうございました!